Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой с яблоком

Блюдо:
Селедка под шубой
Оцените рецепт
Сельдь под шубой - популярный, всеми любимый вкусный, слоеный салат. Он очень питательный, сытный, сочетает в себе овощи, филе сельди, лук, яйца и майонез. По желанию, его можно сделать менее калорийным, заменив картофель на яблоко, а майонез смешать со сметаной. Яблоко придаст приятную кислинку и сочность блюду. Используя красную рыбу вместо сельди, добавив соленые огурцы, получают совершенно новый вкус салата, отличный от традиционного. Овощи для этого салата лучше измельчать на терке, так слои лучше пропитаются и вкус будет более насыщенным. Некоторые хозяйки исключают из рецепта яйца, а они как раз и обеспечивают нежный вкус блюду. Подают его в общем блюде, порционно и даже в виде рулета. Представленный рецепт будет отличаться от классического лишь тем, что к ингредиентам добавлены яблоко и сметана.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сельдь
50 г
Картофель отварной
50 г
Морковь
50 г
Свекла
50 г
Яблоко
50 г
Майонез
30 г
Сметана 20%
20 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
190
ккал
Белки
11
г
Жиры
6
г
Углеводы
24
г
Филе селедки, отварной картофель, свекла, яблоко, морковь, яйца, майонез, сметана, соль.
Пошаговый рецепт с фото
1 час