Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пангасиус в духовке с овощами - невероятно вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно довольно быстро и без особых проблем. При приготовлении блюда по этому рецепту используется минимум жиров, поэтому его можно назвать низкокалорийным и очень полезным. Пангасиус очень вкусная рыба, но её плюс заключается еще и в том, что в её филе очень мало костей. А если вы возьмёте для приготовления уже готовое филе, то время готовки уменьшится в разы.
Ингредиенты
Пангасиус
700 г
Цукини
2 шт
Морковь
2 шт
Картофель
4 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сок лимона
1.5 шт
Масло растительное
2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.67
ккал
Белки
1.83
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Сладкий болгарский перец моем и разрезаем пополам, вынимаем семена и перепонки. Режем тонкой соломкой. Цукини моем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем тонкими кружочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Филе пангасиуса размораживаем, если оно подвергалось заморозке. Срезаем плавниковые части и делим филе на 2-3 части в зависимости от размера.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем слоями укладывать овощи. На дно формы кладём равномерным слоем кружочки картофеля и посыпаем прованскими травами. На картофель выкладываем морковь и посыпаем порубленным чесноком. Солим и перчим этот слой. Следующим слоем выкладываем цукини и посыпаем прованскими травами и чуть солим. На цукини выкладываем соломку болгарского перца и полукольца лука. Солим. Завершает овощные слои помидоры, посыпанные чесноком и зеленью. На овощи выкладываем филе пангасиуса и посыпаем любимыми травами и специями. Это может быть сладкая паприка, розмарин, острый перец чили, тимьян и смесь перцев. Сверху рыбу немного смазываем растительным, или оливковым маслом и выкладываем на нее веточки укропа. Поливаем соком половинки лимона. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку на 35 минут при температуре 220 градусов.
Хумус классический - это традиционное блюдо, которое является готовым пастой из отварной нута (фасоли гарбанцевой) в сочетании с тахини (пастой из кунжута), лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, специями (например, кумином или петрушкой) и солью.
История хумуса уходит свои корни в древние времена древнего Египта, а его популярность распространилась по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку. В переводе с арабского языка "хумус" означает "нут", что объясняет основной ингредиент блюда.
Хумус является богатым источником витаминов и полезных веществ. В нем содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также витамины В6 и фолиевая кислота, которые необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы. Хумус также богат клетчаткой, белком и железом.
Норма потребления хумуса зависит от индивидуальных потребностей, однако умеренное употребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового питания.
Хумус классический отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Его можно употреблять в качестве дипа к овощам, хлебу и гребешкам или используя как начинку для сэндвичей и булочек.
Хумус обычно подается как закуска или гарнир. Он может быть выложен на блюдо и полит оливковым маслом, посыпан специями или разной зеленью.
Хранить хумус рекомендуется в холодильнике, он хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Перед употреблением хумус следует перемешать.
Хумус является традиционным блюдом ближневосточной кухни, особенно популярным в Ливане, Израиле и Сирии.
Секретом приготовления вкусного хумуса является правильное соотношение ингредиентов и хорошая обработка нута для достижения мягкой и кремовой текстуры. Также можно экспериментировать с добавлением разных специй или добавить свежие травы для придания особого вкуса.
Тонкости приготовления хумуса также включают использование свежего лимонного сока, качественного оливкового масла и правильного уровня специй. Возможно также добавление различных ингредиентов, таких как паприка, оливки или печеная картошка, для создания различных вариаций хумуса.
История хумуса уходит свои корни в древние времена древнего Египта, а его популярность распространилась по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку. В переводе с арабского языка "хумус" означает "нут", что объясняет основной ингредиент блюда.
Хумус является богатым источником витаминов и полезных веществ. В нем содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также витамины В6 и фолиевая кислота, которые необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы. Хумус также богат клетчаткой, белком и железом.
Норма потребления хумуса зависит от индивидуальных потребностей, однако умеренное употребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового питания.
Хумус классический отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Его можно употреблять в качестве дипа к овощам, хлебу и гребешкам или используя как начинку для сэндвичей и булочек.
Хумус обычно подается как закуска или гарнир. Он может быть выложен на блюдо и полит оливковым маслом, посыпан специями или разной зеленью.
Хранить хумус рекомендуется в холодильнике, он хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Перед употреблением хумус следует перемешать.
Хумус является традиционным блюдом ближневосточной кухни, особенно популярным в Ливане, Израиле и Сирии.
Секретом приготовления вкусного хумуса является правильное соотношение ингредиентов и хорошая обработка нута для достижения мягкой и кремовой текстуры. Также можно экспериментировать с добавлением разных специй или добавить свежие травы для придания особого вкуса.
Тонкости приготовления хумуса также включают использование свежего лимонного сока, качественного оливкового масла и правильного уровня специй. Возможно также добавление различных ингредиентов, таких как паприка, оливки или печеная картошка, для создания различных вариаций хумуса.