Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке Пангасиус в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пангасиус в духовке с овощами - невероятно вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно довольно быстро и без особых проблем. При приготовлении блюда по этому рецепту используется минимум жиров, поэтому его можно назвать низкокалорийным и очень полезным. Пангасиус очень вкусная рыба, но её плюс заключается еще и в том, что в её филе очень мало костей. А если вы возьмёте для приготовления уже готовое филе, то время готовки уменьшится в разы.

Пошаговый рецепт с фото

Хумус классический - это традиционное блюдо, которое является готовым пастой из отварной нута (фасоли гарбанцевой) в сочетании с тахини (пастой из кунжута), лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, специями (например, кумином или петрушкой) и солью.

История хумуса уходит свои корни в древние времена древнего Египта, а его популярность распространилась по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку. В переводе с арабского языка "хумус" означает "нут", что объясняет основной ингредиент блюда.

Хумус является богатым источником витаминов и полезных веществ. В нем содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также витамины В6 и фолиевая кислота, которые необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы. Хумус также богат клетчаткой, белком и железом.

Норма потребления хумуса зависит от индивидуальных потребностей, однако умеренное употребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового питания.

Хумус классический отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Его можно употреблять в качестве дипа к овощам, хлебу и гребешкам или используя как начинку для сэндвичей и булочек.

Хумус обычно подается как закуска или гарнир. Он может быть выложен на блюдо и полит оливковым маслом, посыпан специями или разной зеленью.

Хранить хумус рекомендуется в холодильнике, он хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Перед употреблением хумус следует перемешать.

Хумус является традиционным блюдом ближневосточной кухни, особенно популярным в Ливане, Израиле и Сирии.

Секретом приготовления вкусного хумуса является правильное соотношение ингредиентов и хорошая обработка нута для достижения мягкой и кремовой текстуры. Также можно экспериментировать с добавлением разных специй или добавить свежие травы для придания особого вкуса.

Тонкости приготовления хумуса также включают использование свежего лимонного сока, качественного оливкового масла и правильного уровня специй. Возможно также добавление различных ингредиентов, таких как паприка, оливки или печеная картошка, для создания различных вариаций хумуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы