Пангасиус в духовке с овощами

Пангасиус в духовке с овощами
Пангасиус в духовке с овощами Пангасиус в духовке с овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пангасиус - пресноводная рыба, с сочным и вкусным мясом. Мясо пангасиуса лучше всего брать светлое, светлое филе всегда свежее. Пангасиус не только вкусен, он содержит в себе множество витаминов и аминокислот, имеет низкую калорийность, может использоваться в диетических блюдах. Рыба поддаётся любой термической обработке: варке, жарке, запекании в духовке или на гриле, приготовлении на пару. В этом рецепте мы запечём филе пангасиуса с овощами в духовке. Разнообразие вкуса овощей и прекрасный аромат никого не оставит равнодушным, а рыба получится очень нежной и сочной, насыщение на весь день гарантированно!

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус в духовке - это блюдо, состоящее из рыбы пангасиус, запеченной в духовке. Пангасиус - это пресноводная рыба, в основном выращиваемая в южной части Вьетнама и Таиланда. Она имеет длинное и стройное тело, белое мясо и нежный вкус.

История блюда не имеет ярких исторических акцентов, поскольку пангасиус является относительно новым продуктом на мировом рынке, получившим широкую популярность только в последние десятилетия. Рыба была выведена из реки Меконг и стала коммерческим выращиваемым видом благодаря своему быстрому росту, низкой стоимости и отсутствию многих костей.

Польза пангасиуса заключается в его богатом содержании белка, низком содержании жира и калорийности. Он также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Рыба пангасиус может быть полезна для здоровья сердца и иммунной системы.

Но, как и с любым другим продуктом, есть и некоторые потенциальные вредности. Пангасиус, хотя и считается безопасной для потребления, часто вызывает споры, связанные с условиями его выращивания, использованием антибиотиков и пестицидов. Качество и безопасность рыбы зависят от производителя, поэтому важно выбирать продукты от надежных поставщиков.

Пангасиус содержит значительное количество белка, витаминов группы В и омега-3 жирных кислот. Он также является источником фосфора и селена.

Норма потребления пангасиуса может варьироваться в зависимости от возраста и общего состояния здоровья человека. В среднем, рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю в количестве порции около 100-150 грамм.

Пангасиус в духовке хорошо сочетается с различными овощами, приправами и соусами. Можно добавить лимонный сок, зелень, чеснок и оливковое масло для дополнительного вкуса. Также хорошим сочетанием являются печеные картофель или рис.

Блюдо подается на стол в виде целого рыбного филе, запеченного в духовке со всеми добавками.

Срок хранения пангасиуса в холодильнике составляет около 2-3 дней. Рыба должна быть храниться в герметичной упаковке или контейнере, чтобы избежать контакта с другими продуктами.

Пангасиус не является характерным блюдом для какой-либо национальной кухни. Однако он широко используется в азиатской и европейской кухне благодаря своему нежному вкусу и универсальности приготовления.

Некоторые секреты и тонкости приготовления пангасиуса в духовке включают предварительную обработку и приправление рыбы, чтобы ее сочность и вкус лучше проявились. Также важно приготовить рыбу до полной готовности, чтобы избежать пересушки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы