Вкусные домашние пирожки с тыквенной начинкой
Вкусные домашние пирожки с тыквенной начинкой
Вкусные домашние пирожки с тыквенной начинкой - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Пуховые пирожки с мармеладно – тыквенной начинкой! Тыквенная начинка – это настоящее открытие, такой выпечки Вы ещё точно не пробовали! Пирожки легкие, невесомые, тесто просто тает во рту. Рецепт теста не новый, неоднократно проверенный, с ним удобно и легко работать. Начинка же получается очень сладкая, мягкая, с приятным цитрусовым вкусом. Саму тыкву в начинке практически не слышно, преобладает легкий апельсиновый вкус. Приготовление несложное, строго следуйте пошаговому рецепту и у Вас всё получится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
350 г
Вода тёплая
70 мл
Сахар
200 г
Дрожжи прессованные живые
18 г
Масло сливочное
80 г
Мякоть тыквы
600 г
Апельсин
0.5 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Молоко
0.5 ст.л.
Соль
0.33 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Когда всё сливочное масло вмешалось, тесто переложить на стол и вымешивать ещё 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. Если тесто получилось слишком мягкое, можно добавить ещё немного муки. Получится мягкий, гладкий, пластичный комочек теста, пронизанный мелкими пузырями воздуха. Миску смазать подсолнечным рафинированным маслом, убрать в неё тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 2 часа при комнатной температуре (есть в помещении холодно, убрать в теплое место). Через 1 час тесто необходимо будет отмять.
-
В центр выложить начинку с тыквой (1 ст.л. с горкой) и защепить края. Шов слегка пригладить и таким способом сформировать все пирожки. Сформированные пирожки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз и немного прижать. Накрыть пищевой пленкой и оставить для растойки на 40 минут.
В рецепте для приготовления теста используются пресованные дрожжи, однако их можно заменить на сухие, быстро действенные, их необходимо 6 г. Безусловно, начинка в пирожках будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную, мягкую, десертную. Если крошка для пирожков у Вас получилась слишком влажной, можно добавить ещё немного муки. А если наоборот, слишком сухой, тогда добавьте маленький кусочек сливочного масла. По желанию апельсин в начинке можно заменить на яблоко или ананас. А вот добавить можно ещё корицу, курагу и изюм.