Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги Рыбные котлеты из семги - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рыбные котлетки из сёмги приготовить в домашних условиях очень просто. Да, затраты на качественный фарш будут немного выше, чем на куриный, но вкус котлеток вам точно понравится и вы уж точно приготовите их на какое-то важное событие или праздник. Обязательно сохраните себе рецепт и делитесь им со своими друзьями!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
68.2 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
5.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбирать и хранить рыбный фарш. Каждый любитель рыбных блюд должен знать и уметь отличать качественный фарш от некачественного. Данный полуфабрикат относится к скоропортящимся и поэтому стоит запомнить несколько правил перед его покупкой: - цвет свежего фарша будет от нежно-розового до кремового оттенка. Данный показатель говорит, что используемая рыба является качественной; - некачественная рыба и сделанный из неё фарш будет иметь непрезентабельный вид для покупки; - испорченный продукт всегда будет обладать жёсткой текстурой и резким запахом; - расфасованный фарш всегда должен иметь маркировку: дата изготовления, срок годности товара, используемое сырьё и перечень дополнительных ингредиентов, которые были добавлены в фарш; - в фарше допустим слабый аромат рыбы. Можно приготовить рыбный фарш в домашних условиях! Приобретайте рыбу, в которой нет мелких костей. Лучше всего покупать уже готовое филе. Перед непосредственным измельчением рыбу лучше хорошо охладить, чтобы в процессе обработки она не разваливалась. Оборудование: мясорубка или блендер. В готовую рыбную смесь можно сразу добавить специи, рекомендуемо: соль, чёрный молотый перец или смесь перцев, приправа для рыбы. Если фарш в конечном итоге слишком сухой, то можно добавить в него сливочное масло или сало. Если фарш вышел слишком жидким, тогда добавьте в него натёртый на мелкой тёрке картофель. Не добавляйте в фарш хлеб или муку. Для сливочного вкуса можно добавить немного сливок.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Эльза
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы