Рыбные котлеты из семги
Рыбные котлеты из семги
Рыбные котлеты из семги - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рыбные котлетки из сёмги приготовить в домашних условиях очень просто. Да, затраты на качественный фарш будут немного выше, чем на куриный, но вкус котлеток вам точно понравится и вы уж точно приготовите их на какое-то важное событие или праздник. Обязательно сохраните себе рецепт и делитесь им со своими друзьями!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
68.2
ккал
Белки
4.2
г
Жиры
3.4
г
Углеводы
5.2
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Добавляем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш до однородности. Заранее налейте воду в глубокую тарелку, чтобы в ней смачивать руки и формировать котлеты. Обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. Когда перевернули золотистой корочкой вверх, можно сковороду накрыть крышкой, чтобы они уж точно прожарились внутри.
Рыбные котлеты из семги – это популярное блюдо, которое приготавливают из мяса семги или лосося. Они имеют нежную текстуру и изысканный вкус.
История блюда связана с рыбным рынком в Петербурге в конце 19 века. Как известно, семга – рыба северных морей, часто встречающаяся в российской кухне. Избыток свежей семги на рынке привел к появлению рецепта рыбных котлет. Оригинальное блюдо получилось очень вкусным, и оно быстро стало популярным среди жителей Петербурга.
Название "рыбные котлеты из семги" говорит само за себя – это котлеты, приготовленные из рыбы семги. Такое название применили для того, чтобы выделить это блюдо среди других видов рыбных котлет.
Рыбные котлеты из семги содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также содержат белки, витамин D и витамин B12. Благодаря этому блюдо полезно для укрепления иммунитета, улучшения зрения, повышения уровня энергии и общего самочувствия.
Норма потребления рыбных котлет из семги зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей. Однако, в целом, рыба рекомендуется употреблять не менее 2-3 раз в неделю.
Рыбные котлеты из семги хорошо сочетаются с различными соусами, картофельным пюре, овощами и салатами. Они могут быть подаются горячими или холодными, как основное блюдо или закуска.
Срок и способ хранения рыбных котлет из семги зависит от способа приготовления. Если блюдо готовится сразу перед употреблением, то его можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если котлеты были заморожены или куплены готовыми, то их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Рыбные котлеты из семги относятся к русской кухне. Они являются популярным и автентичным блюдом российской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления рыбных котлет из семги заключаются в правильной обработке рыбы, чтобы удалить все кости и шкуру. Также, важно использовать свежую и качественную семгу, чтобы сохранить аромат и вкус блюда. В рецепте можно добавить различные специи и зелень, чтобы придать котлетам больше вкусовых оттенков.
История блюда связана с рыбным рынком в Петербурге в конце 19 века. Как известно, семга – рыба северных морей, часто встречающаяся в российской кухне. Избыток свежей семги на рынке привел к появлению рецепта рыбных котлет. Оригинальное блюдо получилось очень вкусным, и оно быстро стало популярным среди жителей Петербурга.
Название "рыбные котлеты из семги" говорит само за себя – это котлеты, приготовленные из рыбы семги. Такое название применили для того, чтобы выделить это блюдо среди других видов рыбных котлет.
Рыбные котлеты из семги содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также содержат белки, витамин D и витамин B12. Благодаря этому блюдо полезно для укрепления иммунитета, улучшения зрения, повышения уровня энергии и общего самочувствия.
Норма потребления рыбных котлет из семги зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей. Однако, в целом, рыба рекомендуется употреблять не менее 2-3 раз в неделю.
Рыбные котлеты из семги хорошо сочетаются с различными соусами, картофельным пюре, овощами и салатами. Они могут быть подаются горячими или холодными, как основное блюдо или закуска.
Срок и способ хранения рыбных котлет из семги зависит от способа приготовления. Если блюдо готовится сразу перед употреблением, то его можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если котлеты были заморожены или куплены готовыми, то их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Рыбные котлеты из семги относятся к русской кухне. Они являются популярным и автентичным блюдом российской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления рыбных котлет из семги заключаются в правильной обработке рыбы, чтобы удалить все кости и шкуру. Также, важно использовать свежую и качественную семгу, чтобы сохранить аромат и вкус блюда. В рецепте можно добавить различные специи и зелень, чтобы придать котлетам больше вкусовых оттенков.