Терпуг отварной
Терпуг отварной
Терпуг отварной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Никогда не пробовали вкусную хищную морскую рыбку терпуг? Предлагаю к вашему вниманию рецепт отварной рыбы, которая готовится достаточно просто и быстро. На её приготовление у вас уйдёт не более 30 минут с этапом разделки и подготовкой дополнительных ингредиентов. В рецепте используется секретный ингредиент, вкус которого придаст рыбе терпуг неповторимый аромат и пряность. Обязательно попробуйте приготовить по-данному рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51
ккал
Белки
8.9
г
Жиры
1.7
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовка ингредиентов: рыбу необходимо хорошо промыть, удалить чешую при помощи ножа-овощерезки под проточной водой, обрезать плавники и жабры. Данная рыба не имеет много костей, потому отделять её от хребта необязательно. Достаточно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Для варки рыбы будет использовать огуречный рассол. Он придаст рыбе ту самую необходимую пикантность. Лук необходимо очистить от шелухи, хорошо промыть разрезать на половинки. От стебля сельдерея необходимо отрезать половинку, разрежьте его на 2-3 части. Для можно использовать перец горошком, а для цвета дорогую приправу шафран если имеется.
Рыба терпуг. Как выбрать ей свежую и правила хранения.
Данный вид рыбы является стайной морской. Она относится к хищному виду, поскольку питается мальками и моллюсками. Терпуг является ценной промысловой рыбой. По каким признакам её можно определить? Терпуг имеет удлинённое и сплюснутое тело с двух боков, которое покрыто чешуёй. На тельце присутствуют тёмно-серые полосы. На одном боку находится от одной до 5 полос. Данная рыба очень полезная и содержит в себе немало витаминов и минералов.
По каким признакам стоит выбирать рыбу терпуг и как её хранить в домашних условиях
Тушка не должна иметь трещины и механические повреждения. Обязательно проверьте на наличие упругости поверхности рыбки. Если она свежая, значит подушечки пальцев отпружинят и на её теле не будет вмятин.
По жабрам можно также определить свежесть рыбы. В идеале они должны быть чистые, а мясо будет пахнуть морской водой.
Существует такое мнение: если рыба крупная, значит она немало прожила, поэтому не рекомендуется прибегать к выбору слишком больших особей. Всегда старайтесь выбирать либо маленькую, либо среднюю. В туше молодой рыбы находится меньше токсинов. Свежая особь будет обладать ясными глазами, на которых нет пятен.
Рекомендую приобретать рыбу непосредственно перед приготовлением. В холодильнике можно хранить не более 3 суток. Очень важно, чтобы тушка рыбы лежала в контейнере, который находится на льду. Если вы всё-таки хотите заморозить данную рыбу, тогда хранить её можно в таком виде не более 1 месяца.