Терпуг отварной

Терпуг отварной
Терпуг отварной Терпуг отварной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Никогда не пробовали вкусную хищную морскую рыбку терпуг? Предлагаю к вашему вниманию рецепт отварной рыбы, которая готовится достаточно просто и быстро. На её приготовление у вас уйдёт не более 30 минут с этапом разделки и подготовкой дополнительных ингредиентов. В рецепте используется секретный ингредиент, вкус которого придаст рыбе терпуг неповторимый аромат и пряность. Обязательно попробуйте приготовить по-данному рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
1.7 г

Пошаговый рецепт с фото

Рыба терпуг. Как выбрать ей свежую и правила хранения. Данный вид рыбы является стайной морской. Она относится к хищному виду, поскольку питается мальками и моллюсками. Терпуг является ценной промысловой рыбой. По каким признакам её можно определить? Терпуг имеет удлинённое и сплюснутое тело с двух боков, которое покрыто чешуёй. На тельце присутствуют тёмно-серые полосы. На одном боку находится от одной до 5 полос. Данная рыба очень полезная и содержит в себе немало витаминов и минералов. По каким признакам стоит выбирать рыбу терпуг и как её хранить в домашних условиях Тушка не должна иметь трещины и механические повреждения. Обязательно проверьте на наличие упругости поверхности рыбки. Если она свежая, значит подушечки пальцев отпружинят и на её теле не будет вмятин. По жабрам можно также определить свежесть рыбы. В идеале они должны быть чистые, а мясо будет пахнуть морской водой. Существует такое мнение: если рыба крупная, значит она немало прожила, поэтому не рекомендуется прибегать к выбору слишком больших особей. Всегда старайтесь выбирать либо маленькую, либо среднюю. В туше молодой рыбы находится меньше токсинов. Свежая особь будет обладать ясными глазами, на которых нет пятен. Рекомендую приобретать рыбу непосредственно перед приготовлением. В холодильнике можно хранить не более 3 суток. Очень важно, чтобы тушка рыбы лежала в контейнере, который находится на льду. Если вы всё-таки хотите заморозить данную рыбу, тогда хранить её можно в таком виде не более 1 месяца.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы