Рыба жареная, в сухарях
Рыба жареная, в сухарях

Блюдо:
Из рыбы
Подойдет на:
День рождения
/ Обед
/ Праздник
Оцените рецепт
Рыбка жаренная в панировочных сухарях является отличным блюдом как на простой обеденный стол, так и на праздничный. Готовится не долго и хватит на всех. Рыбка по данному рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
114.75
ккал
Белки
6.75
г
Жиры
7
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовка ингредиентов: рыбку необходимо заранее разморозить. Желательно это сделать перед сном, просто выложить рыбу из морозильной камеры в холодильник и оставить размораживаться. Если у вас охлаждённых хек, тогда его тщательно промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами каждую рыбку. Обжаривать её можно как с хребетной костью, так и без. Как разделать рыбу хек: поверните её спиной верх, обрежьте спинные плавники при помощи двух разрезов вдоль спинки. Разрезы необходимо делать под углом, обрезая сами плавники клином до позвоночника. Разверните рыбу брюхом вверх и такими же движениями обрежьте брюшные плавники. Переверните рыбку на бок и передвигайте одной рукой с ножом параллельно столу, легкими нажатиями прижмите рыбу сверху, срежьте филейную часть от кости начиная от хвоста. Переверните рыбу на вторую сторону и проделайте то же самое. Из внутренней поверхности филе уберите остатки внутренностей и если они имеются, то кости. Пальцами можно проверить их наличие.