Постные пирожки
Постные пирожки
Постные пирожки - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Пирожки с картошкой — любимое многими блюдо из детства. Во время соблюдения поста вовсе необязательно отказываться от вкусных блюд. Побалуйте себя и семью сытными и ароматными пирожками из постного теста. В начинку кроме картофеля и лука по желанию можно добавить грибы. Пирожки по этому рецепту еще и очень бюджетные. Все ингредиенты наверняка есть в каждом доме.
Ингредиенты
Мука пшеничная
520 г
Вода
200 мл
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
по вкусу
Масло растительное
95 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.83
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Замесите тесто. В глубокую посуду просейте муку, к ней всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, следом влейте теплую воду и масло. Руками замесите тесто, соберите его, переложите в миску, накройте и уберите в теплое место подниматься на час. Спустя 1 час, достаньте тесто и обомните, снова накройте и уберите еще на полчаса.
-
Приготовьте пирожки. От теста отщипните небольшие одинаковые шарики. Возьмите шарик, слегка раскатайте его на рабочей поверхности. На лепешку выложите начинку, защипните края, руками сформируйте форму пирожка. Повторите с каждым шариком теста. В сковороде нагрейте масло, выложите в него пирожки и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.