Винегрет вегетарианский
Винегрет вегетарианский
Винегрет вегетарианский - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Думаете, какой вегетарианский салат приготовить? Конечно же он должен быть вкусным, полезным и сто процентов живым, чтобы нем не использовалось ни одного ингредиента животного происхождения. Есть у нас рецепт такого салата! Мы предлагаем вам приготовить вегетарианский винегрет с овощами и орехами. Такой салат придёте по вкусу всем без исключения. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. А его яркие краски непременно поднимут вам настроение. Заинтересовали? Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Свекла
2 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Огурцы маринованные
по вкусу
Зелень
по вкусу
Орехи
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Свеклу и морковь моем и кладём в кастрюлю для варки. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим морковь с момента закипания 20 минут, а свеклу около 40 минут. Время варки зависит от размера овощей. После варки свеклу и морковь остужаем и чистим от кожуры. Нарезаем овощи мелкими кубиками около 0,5 см в толщину. Кладём овощи в миску для салата. Маринованные огурцы нарезаем аналогичными мелкими кубиками.
-
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите острый лук в салатах, то перед приготовлением салата можно его замариновать в горячей воде с добавлением соли, сахара и уксуса. Оставляем мариноваться на 10 минут и сливаем жидкость. Остужаем лук и добавляем его в салат. Зелень моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим. Отправляем зелень в миску с салатом. Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс.