Закусочный винегрет
Закусочный винегрет
Закусочный винегрет - фото готового блюда
Оцените рецепт
Закусочный винегрет - салат, который известен каждой хозяйке и готовили бесспорно в каждой семье. Традиционное русское блюдо, очень легкое в приготовлении, не требует большого количества времени на его готовку, да и ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме. Картофель, морковка, свекла, репчатый лук, квашенная капуста и соленый огурчик - основные неизменные ингредиенты в приготовлении винегрета, этот салат богат многими полезными витаминами и свойствами, которые необходимы для крепкого иммунитета и энергии. Поэтому его и готовят зачастую в холодные времена года, например осенью и зимой.
Ингредиенты
Капуста квашеная
300 г
Консервированный горошек
1 банка
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Свекла
4 шт
Лук зеленый (перья)
4 шт
Смесь листьев салата и укропа
5 пучков
Масло растительное
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала отварим все овощи. Помещаем в кастрюлю с водой картофель, морковь и свеклу и ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности. А чтобы ускорить процесс варки свеклы, необходимо сварить ее до полуготовности, слить кипяток и залить холодной водой на пол часа. А картофель и морковь варим до полной готовности и достаем все овощи, остужаем. После того, как овощи остыли, аккуратно очищаем картофель, морковку и свеклу от кожуры.
-
Далее мелко нарезаем зеленый лук и складываем в блюдо, где будем смешивать все ингредиенты для винегрета. Теперь нарезаем петрушку и укроп, отрезая стебельки и отправляем в блюдо к зеленому луку. Итак, приступаем к овощам. Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками, а свеклу нарезаем еще более мельче и отправляем в блюдо к нарезанной зелени.