Котлеты рыбные из пангасиуса
Котлеты рыбные из пангасиуса
Котлеты рыбные из пангасиуса - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рыбные котлеты из филе пангасиуса - невероятно вкуснейшее блюдо и идеальное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любые виды круп. Готовятся они очень быстро и просто, а ингредиенты для данного блюда найдутся в любом магазине и в любое время года. И стоит учесть, что пангасиус довольно таки жирная рыба, поэтому котлетки из данной рыбы получаются очень вкусными и сытными, но чтобы котлеты получились не слишком жирные, стоит добавить в состав котлет такие ингредиенты, как картофель или манка, которые хорошо справятся с тем, что уберут излишнюю жирность в блюде. Точно понравятся детям и взрослым!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Пангасиус
600 г
Хлеб пшен. из муки I сорта
150 г
Молоко
100 мл
Лук репчатый
1 шт
Укроп
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Далее измельчаем нарезанное филе, лук, вымоченный хлеб и укроп в мясорубке. В измельченную массу добавляем одно сырое куриное яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Далее ставим антипригарную сковороду на плиту, подогреваем ее, формируем мокрыми руками шарики среднего размера из фарша и кладем на сковороду, жарим котлеты до золотистого цвета, сначала с одной стороны без накрытой крышки, а потом с другой стороны, но уже с закрытой крышкой. Выкладываем готовые рыбные котлеты из пангасиуса на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Котлеты рыбные из пангасиуса – это блюдо, состоящее из фарша из рыбы пангасиус, приготовленного с добавлением различных ингредиентов и обжаренного на сковороде или запеченного в духовке.
История этого блюда связана с популярностью рыбы пангасиус в кулинарии. Пангасиус – это пресноводная рыба, которая встречается в реках Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Благодаря своему вкусу и доступной стоимости, она стала популярной в мировой кулинарии. Котлеты из пангасиуса стали одним из способов приготовления этой рыбы.
Название "пангасиус" происходит от названия рыбы, из которой они приготавливаются. Они получаются круглой или овальной формы, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем из фарша.
Котлеты рыбные из пангасиуса являются полезным и питательным блюдом. Они содержат много белка, витаминов (в основном B12) и минералов (таких как кальций, железо и йод). Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов.
Однако, как и в любом другом продукте, есть некоторые потенциальные вредные аспекты. Во-первых, пангасиус часто содержит ртуть, поэтому его потребление не рекомендуется для беременных женщин и детей. Во-вторых, некоторые производители могут добавлять консерванты или подсластители, поэтому важно выбирать продукты от проверенных и надежных производителей.
Норма потребления котлет рыбных из пангасиуса зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако рекомендуется умеренное потребление – не более 2-3 порций в неделю.
Котлеты из пангасиуса отлично сочетаются с различными соусами, овощными гарнирами или салатами. Также можно подавать их в виде закуски с различными соусами.
Для приготовления котлет используют свежую или замороженную рыбу пангасиус. Она маринуется в специях и соусе для придания вкуса, после чего из нее готовится фарш. Фарш формируется в котлеты, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается или запекается до золотистой корочки.
Котлеты рыбные из пангасиуса могут храниться в холодильнике в плотно закрытой упаковке до 2-3 дней, но рекомендуется употреблять их в течение 1-2 дней после приготовления для сохранения свежести.
Котлеты рыбные из пангасиуса относятся к интернациональной кухне, так как рыба пангасиус популярна в разных странах мира и используется в различных национальных кухнях. С точки зрения происхождения, можно сказать, что они имеют корни в регионе Юго-Восточной Азии и особенно Вьетнама, где пангасиус является популярной рыбой.
Секреты и тонкости приготовления котлет из пангасиуса включают использование свежей рыбы и дополнение фарша специями и соусами для достижения более насыщенного вкуса. Также рекомендуется правильно выбрать рыбу от проверенных производителей и обращать внимание на качество ингредиентов для приготовления более вкусных и полезных котлет.
История этого блюда связана с популярностью рыбы пангасиус в кулинарии. Пангасиус – это пресноводная рыба, которая встречается в реках Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Благодаря своему вкусу и доступной стоимости, она стала популярной в мировой кулинарии. Котлеты из пангасиуса стали одним из способов приготовления этой рыбы.
Название "пангасиус" происходит от названия рыбы, из которой они приготавливаются. Они получаются круглой или овальной формы, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем из фарша.
Котлеты рыбные из пангасиуса являются полезным и питательным блюдом. Они содержат много белка, витаминов (в основном B12) и минералов (таких как кальций, железо и йод). Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов.
Однако, как и в любом другом продукте, есть некоторые потенциальные вредные аспекты. Во-первых, пангасиус часто содержит ртуть, поэтому его потребление не рекомендуется для беременных женщин и детей. Во-вторых, некоторые производители могут добавлять консерванты или подсластители, поэтому важно выбирать продукты от проверенных и надежных производителей.
Норма потребления котлет рыбных из пангасиуса зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако рекомендуется умеренное потребление – не более 2-3 порций в неделю.
Котлеты из пангасиуса отлично сочетаются с различными соусами, овощными гарнирами или салатами. Также можно подавать их в виде закуски с различными соусами.
Для приготовления котлет используют свежую или замороженную рыбу пангасиус. Она маринуется в специях и соусе для придания вкуса, после чего из нее готовится фарш. Фарш формируется в котлеты, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается или запекается до золотистой корочки.
Котлеты рыбные из пангасиуса могут храниться в холодильнике в плотно закрытой упаковке до 2-3 дней, но рекомендуется употреблять их в течение 1-2 дней после приготовления для сохранения свежести.
Котлеты рыбные из пангасиуса относятся к интернациональной кухне, так как рыба пангасиус популярна в разных странах мира и используется в различных национальных кухнях. С точки зрения происхождения, можно сказать, что они имеют корни в регионе Юго-Восточной Азии и особенно Вьетнама, где пангасиус является популярной рыбой.
Секреты и тонкости приготовления котлет из пангасиуса включают использование свежей рыбы и дополнение фарша специями и соусами для достижения более насыщенного вкуса. Также рекомендуется правильно выбрать рыбу от проверенных производителей и обращать внимание на качество ингредиентов для приготовления более вкусных и полезных котлет.