ПП шарлотка с яблоками
ПП шарлотка с яблоками
ПП шарлотка с яблоками - фото готового блюда
Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Хочешь порадовать себя какой-нибудь вкусненькой выпечкой, но боишься, что потом тебе это аукнется пару лишними килограммами? Этот рецепт точно для тебя! Ведь в нем мы расскажем тебе, как приготовить диетическую шарлотку, которая получится не только низкокалорийной, так как не будет иметь в своем составе сахара и пшеничной мука, но и очень вкусной!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мед
1 ст.л.
Мука кукурузная
250 г
Творог нежирный
150 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
10 г
Яблоки
2 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.25
ккал
Белки
3
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
15.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Далее добавляем кукурузную муку. Кукурузная мука считается наиболее диетической, как и овсяная и хорошо перемешиваем. Кукурузная мука отличается от пшеничной отсутствием глютена, из-за чего у нее низкая клейкость. Она придает блюдам необычный вкус, а ценные химические элементы оказывают положительное влияние на организм. В состав входят следующие питательные вещества: витамины Е, А, Н, РР, В1,2,5 и 9; минеральные вещества – магний, фосфор, кальций, железо, калий; аминокислоты; пищевые волокна; каротиноиды.
-
Добавляем в тесто обезжиренное молоко и перемешиваем. Обезжиренное молоко обладает некоторыми преимуществами: повышенное количество белка; много кальция, который делает наши кости крепче; нет риска ожирения; укрепляет волосы и ногти; низкокалорийный продукт; артериальное давление всегда держится в норме.
ПП шарлотка с яблоками - это диетическое блюдо, которое представляет собой пирог из слоистого теста, заполненный нарезанными яблоками и выпеченный в духовке.
История шарлотки с яблоками уходит свои корни во Францию XIX века. Название "шарлотка" происходит от французского слова "charlotte", которое означает "женское имя". Блюдо получило такое название в честь шарлотты Королевы великобритании, жены короля Георга III. По легенде, она была любительницей этого десерта.
Польза шарлотки с яблоками заключается в содержании яблок, которые являются богатым источником клетчатки, витаминов (A, C, E, K), питательных веществ и антиоксидантов. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Яблоки также содержат пектин, который положительно влияет на кишечник и способствует похудению.
Вред блюда может быть связан с содержанием сахара и муки в тесте. Поэтому, если вы следите за своим питанием, рекомендуется употреблять шарлотку с умеренностью.
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в шарлотке с яблоками, включают витамин C, витамин A, калий, железо и диетические волокна.
Норма потребления шарлотки с яблоками зависит от индивидуальных потребностей и диетических ограничений. Обычно рекомендуется употреблять шарлотку как десерт или перекус, ограничиваясь одним кусочком.
Шарлотка с яблоками хорошо сочетается с мороженым, йогуртом или творогом. Также ее можно подавать с клубникой или ванильным соусом для дополнительного вкуса.
Способ подачи шарлотки с яблоками может быть различным. Ее можно подавать в виде теплого десерта на столе или в виде холодного перекуса.
Срок хранения шарлотки составляет около 2-3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике. Важно хранить ее в герметично закрытой емкости.
Шарлотка с яблоками является блюдом, которое не привязано к конкретной национальной кухне. Оно популярно и распространено во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки с яблоками заключаются в том, чтобы использовать спелые и сочные яблоки, чтобы не пересушить тесто и соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Также можно добавить различные специи, такие как корица или ваниль, для придания дополнительного аромата.
История шарлотки с яблоками уходит свои корни во Францию XIX века. Название "шарлотка" происходит от французского слова "charlotte", которое означает "женское имя". Блюдо получило такое название в честь шарлотты Королевы великобритании, жены короля Георга III. По легенде, она была любительницей этого десерта.
Польза шарлотки с яблоками заключается в содержании яблок, которые являются богатым источником клетчатки, витаминов (A, C, E, K), питательных веществ и антиоксидантов. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Яблоки также содержат пектин, который положительно влияет на кишечник и способствует похудению.
Вред блюда может быть связан с содержанием сахара и муки в тесте. Поэтому, если вы следите за своим питанием, рекомендуется употреблять шарлотку с умеренностью.
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в шарлотке с яблоками, включают витамин C, витамин A, калий, железо и диетические волокна.
Норма потребления шарлотки с яблоками зависит от индивидуальных потребностей и диетических ограничений. Обычно рекомендуется употреблять шарлотку как десерт или перекус, ограничиваясь одним кусочком.
Шарлотка с яблоками хорошо сочетается с мороженым, йогуртом или творогом. Также ее можно подавать с клубникой или ванильным соусом для дополнительного вкуса.
Способ подачи шарлотки с яблоками может быть различным. Ее можно подавать в виде теплого десерта на столе или в виде холодного перекуса.
Срок хранения шарлотки составляет около 2-3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике. Важно хранить ее в герметично закрытой емкости.
Шарлотка с яблоками является блюдом, которое не привязано к конкретной национальной кухне. Оно популярно и распространено во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки с яблоками заключаются в том, чтобы использовать спелые и сочные яблоки, чтобы не пересушить тесто и соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Также можно добавить различные специи, такие как корица или ваниль, для придания дополнительного аромата.