Сельдь под шубой с яйцами

Сельдь под шубой с яйцами
Сельдь под шубой с яйцами Сельдь под шубой с яйцами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Не знаешь каким же салатом еще украсить праздничный стол? Селедка под шубой точно не будет лишней! Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, потому что селедка Рыба богата витаминами (особенно D и B12), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. На последнем Дне селедки в Калининграде все гости праздника попробовали рекордную "Селедь под шубой". Вес этого салата "Селедь под шубой" составил 488 кг, длина – 12 метров зафиксировали независимые свидетели специальной комиссии.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
5.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой с яйцами – это классическое русское закусочное блюдо, изначально приготовленное в СССР. Оно представляет собой слоистую закуску, состоящую из маринованной сельди, свеклы, моркови, картофеля, яиц и майонеза.

История блюда не имеет точных данных, однако, считается, что сельдь под шубой появилась в первой половине ХХ века. Некоторые источники говорят о том, что блюдо возникло в ресторане "Москва", который находился в Москве. Впоследствии, сельдь под шубой стала популярной закуской на праздничных застольях.

Маринованная сельдь, которая является основным ингредиентом блюда, богата витаминами D, B12 и витамином A, также содержит полезные микроэлементы, такие как железо и йод. Она также богата ненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Однако, стоит помнить, что присутствие майонеза, который является основным соусом в блюде, может быть потенциально вредным при чрезмерном употреблении. Майонез содержит достаточно большое количество жиров и калорий, а также может содержать консерванты и искусственные добавки. Поэтому рекомендуется умеренное потребление сельди под шубой, особенно для лиц, страдающих ожирением или заболеваниями сердца.

Способ подачи сельди под шубой предполагает нарезку порционных кусочков с закреплением их на зубочистках. Блюдо можно подавать как на большой общей тарелке, так и на индивидуальных порционных тарелках.

Сельдь под шубой относится к русской национальной кухне, и традиционно готовится на праздники, особенно на Новый Год. В то же время, оно стало популярным и за пределами России, и способ приготовления может немного варьироваться в различных регионах.

Секреты и тонкости приготовления сельди под шубой заключаются в правильной подготовке ингредиентов. Рыба должна быть хорошо маринованной, а овощи – свежими и тщательно проваренными. Одним из важных моментов является также нанесение тонких слоев майонеза, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и имели насыщенный вкус.

Срок хранения сельди под шубой составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Блюдо следует употреблять в свежем виде, так как оно содержит свежие овощи и морепродукты, которые могут быстро портиться.

Селедка под шубой сочетается с другими закусками, такими как маринованные грибы, свежие овощи, селедка в масле. Также она хорошо сочетается с хлебом, гарнирами из картофеля или риса.

Норма потребления сельди под шубой зависит от индивидуальных предпочтений и пищевого режима каждого человека. Однако, рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении блюда из-за высокого содержания жирового соуса.

В целом, сельдь под шубой является вкусным и сытным блюдом, которое обладает некоторыми полезными свойствами. Однако, важно помнить об особенностях состава и употреблять его в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу от этого блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы