Селёдка на лавашной шубе
Селёдка на лавашной шубе
Селёдка на лавашной шубе - фото готового блюда
Блюдо:
Селедка под шубой
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Селедка под шубой - очень вкусный всеми любимый салат, который состоит из слоев селедки, овощей и яиц, смазанных между слоями майонезом или другим похожим соусом. Его можно приготовить в виде слоеного тортика, либо в лаваше, что сделает его очень оригинальным, красивым и необычным. Так мы можем удивить своих гостей своей креативностью, и старый добрый салат заиграет новыми красками, вызывая любопытство. Готовится селедка под лавашной шубой даже легче, чем традиционный вариант, не требуя смазывания каждого слоя.
Ингредиенты
Лаваш
2 шт
Сельдь слабосолёная
2 шт
Свекла отварная
2 шт
Морковь отваренная
2 шт
Картофель отварной
3 шт
Яйцо куриное отварное
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез
200 г
Желатин быстрорастворимый
10 г
Вода
100 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
460.63
ккал
Белки
19.38
г
Жиры
27.38
г
Углеводы
33.63
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Желатин разбавляем горячей водой температурой около 70 градусов, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем разбавленный желатин в бане с холодной водой. Чуть теплую воду с растворенным в ней желатином смешиваем с майонезом, перемешиваем, отправляем в холодильник , пока смесь не застынет немного, приобретая упругость.
-
Раскладываем наши лаваши на столе, смазываем упругим майонезом все поверхности лавашей. Начиная с одного края выкладываем на лаваши (отступив от края около 3-х сантиметров) натертую картошку, сверху нее селедку, затем лук. Следующим рядом выкладываем морковь, третьим выкладываем свеклу и последний ряд делаем самым широким. Выкладываем отварные яйца (не доходя до края около 3-х сантиметров). Если овощи и яйца вы отваривали в непосоленной воде, то посолить их можно в этот момент.
-
Начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет начиная с края где расположены картошка с селедкой. Заворачиваем туго насколько это возможно, но аккуратно, так как лаваш тонкий, и его еще больше размягчают разложенные на нем продукты, поэтому он может и порваться, если действовать не аккуратно. Свернутые в рулет лаваши с начинкой заворачиваем в пищевую пленку, закрывая края на манер конфетки и отправляем такие рулеты в холодильник минимум на 3 часа, а желательно еще чуть дольше. Перед подачей, нарезаем на ломтики толщиной около 3-х сантиметров. Приятного аппетита!