Уха из головы пеленгаса
Уха из головы пеленгаса
Уха из головы пеленгаса - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Пеленгас - это морская рыба, она довольно жирная и в ней очень мало костей. Пеленгас и жарят, запекают, варят. А ещё из голов пеленгаса получается замечательно вкусная, сытная и нежная уха, ведь бульон получается очень прозрачный. Уха из головы пеленгаса готовится очень просто и менее чем за 50 минут первое блюдо на обед вам будет обеспечено.
Ингредиенты
Вода
3.5 литра
Лук репчатый
2 шт
Пеленгас
2 шт
Картофель
4 шт
Морковь
1.5 шт
Лук зеленый
1 ст.л.
Укроп
1 ст.л.
Петрушка (зелень)
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
8 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Когда картофель сварился, из бульона достать луковицы, отправить целый очищенный чеснок, нарезанный куски рыбы, душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда рыба сварится, добавить мясо рыбы из головы и хвоста, мелко нарезанные зелёный лук, укроп и петрушку. Перед подачей добавить в тарелку свежую зелень.