Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, однако популярным также является рецепт, где вместо них используют крабовые палочки. Такой вариант блюда является не менее вкусным, а готовится так же просто. Вместо картофеля можно использовать кукурузу, чтобы салат приобрел приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Крабовые палочки
300 г
Консервированная кукуруза
380 г
Сыр
200 г
Майонез
10 ст.л.
Лук зеленый
4 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.67
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
3.17
г
Углеводы
1.17
г
Чтобы салат получился более полезным, вместо консервированной кукурузы используйте отварную. Также можно самостоятельно приготовить майонез, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Отварите яйца, очистите их. Вымойте зеленый лук. Очистите крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость. Крабовые палочки мелко нарежьте. Добавьте к ним несколько ложек майонеза и перемешайте. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Натрите на терке сыр.