Тушеная чечевица с яйцами-пашот
Тушеная чечевица с яйцами-пашот
Тушеная чечевица с яйцами-пашот - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рагу из чечевицы с яйцами-пашот: вегетарианское, вкусное рагу. Для дополнительного аромата тушите чечевицу в томатах, шпинате, кардамоне, имбире, чесноке и луке. Сверху положите четыре яйца-пашот и свежий кориандр. Еще вкуснее, если обмакнуть в блюдо корочку свежего хлеба!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
25 г
Кардамон
0.5 ч.л.
Красная чечевица
300 г
Томаты в собственном соку
400 г
Шпинат
200 г
Кориандр молотый
1 ч.л.
Вода
100 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Нарежьте лук тонкими полукольцами и мелко нарежьте зубчики чеснока. Очистите и натрите имбирь на терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук в течение 5 мин. на среднем огне, часто помешивая. Обжарьте чеснок, имбирь и кардамон в течение 1 мин.
-
Добавьте красную чечевицу и очищенные помидоры, раздавите их деревянной ложкой о стенки кастрюли. Добавьте 100 мл воды и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Регулярно помешивайте. Через 15 мин. добавьте шпинат по частям. Каждый раз хорошо перемешивайте.
-
Тыльной стороной ложки сделайте 4 лунки в чечевично-шпинатной смеси и разбейте в каждую лунку по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца в течение 6-8 мин, в зависимости от того, насколько готовыми они вам нравятся. Тем временем мелко нарежьте кориандр. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей на стол посыпьте рагу из чечевицы кинзой. Особенно вкусно с хлебом.