Азербайджанская чихиртма
Азербайджанская чихиртма

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Чихиртма – блюдо, которое более привычно для жителей Азербайджана и Грузии. Это густой суп с курицей. Но если вы раньше не сталкивались с ним, поверьте, приготовить его безумно просто. Попробовав его раз, он точно войдёт в список ваших любимых супов. Идеально, если вы возьмёте домашнюю курицу, так вкус получится более насыщенным. Но в этом случае помните, что бульон должен вариться на медленном огне не меньше 2-3 часов. В противном случае мясо будет жёстким. Но и магазинная курица также подойдёт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Курица
1.5 кг
Лук репчатый
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Кориандр молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.4
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
0.2
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Когда курица сварилась, вынимаем её, остужаем и разделываем на маленькие кусочки. Косточки можно сразу выбросить, чтобы не мешались при употреблении готового супа. Соединяем лук с бульоном. Добавляем муку. Это можно сделать через ситечко. Так мука не свернётся комочками. Или же можно развести муку в небольшом количестве холодной воды и влить в бульон. Кому как удобнее. Всплывшие кусочки жира можно достать из бульона.