Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Творожный пирог с абрикосами готовить совсем не сложно, но это очень вкусно. Вместо абрикосов подойдут персики, сливы, вишни. Сочетание творожной начинки и ягод или фруктов всегда успешное! Тесто получается хорошо пропеченное, несмотря на тяжесть творожной начинки и фруктов. Творожная начинка не отслаивается, держится хорошо. Это еще очень ароматно и безумно вкусно! Попробуйте приготовить пирог с абрикосами и ваши домашние будут очень довольны и счастливы!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
130 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
15 г
Сметана 10%
100 г
Творог жирный
400 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Крупа манная
2 ст.л.
Абрикосы
8 шт
Соль
0.33 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33
ккал
Белки
1.63
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
3.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Собрать пирог. Подойдет круглая форма диаметром 26 см или прямоугольная 22 на 30 см. Выбранную форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой теста, творожный слой, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. Готовность проверять при помощи сухой шпажки.