Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель Соленая карамель - фото готового блюда
Оцените рецепт
Достаточно распространённый десерт во Франции — солёная карамель, которая готовится на основе жжёного сахара и сливок. Основной хитростью является то, чтобы вовремя перестать топить сахар, но в то же время он должен получится коричневого цвета. Снять сотейник с плиты раньше — карамель будет слишком сладкой, а если опоздать — будет горчить. Если у вас после приготовления получилась очень жидкая карамель, не переживайте, ей просто нужно дать время остыть и тогда она станет нужной консистенции. Она отлично подойдёт для любого десерта. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.75 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
2.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Максим
Автор: Карина Ахмарова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы