Соленая карамель

Соленая карамель
Соленая карамель Соленая карамель - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Достаточно распространённый десерт во Франции — солёная карамель, которая готовится на основе жжёного сахара и сливок. Основной хитростью является то, чтобы вовремя перестать топить сахар, но в то же время он должен получится коричневого цвета. Снять сотейник с плиты раньше — карамель будет слишком сладкой, а если опоздать — будет горчить. Если у вас после приготовления получилась очень жидкая карамель, не переживайте, ей просто нужно дать время остыть и тогда она станет нужной консистенции. Она отлично подойдёт для любого десерта. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.75 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
2.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Соленая карамель - это сладкое лакомство, в основе которого лежит карамель, обычно с добавлением соли. Она имеет характерный вкус, сочетающий сладость и солоноватость.

История соленой карамели не до конца ясна, но считается, что она появилась во Франции в 1970-х годах. Сначала это было экспериментальное блюдо, которое приготовлялось в маленьких кондитерских мастерских. Со временем оно стало популярным и распространилось по всему миру.

Название "соленая карамель" описывает особенность этого лакомства - добавление соли в карамель. Соленая карамель имеет уникальный вкус и сочетание сладкого и соленого.

Соленая карамель содержит некоторое количество полезных веществ и витаминов, таких как железо, кальций, магний и витамин В12. Однако из-за высокого содержания сахара и жиров, ее употребление должно быть контролируемым.

Польза соленой карамели заключается в том, что она может повысить настроение и улучшить состояние нервной системы благодаря повышению уровня серотонина в организме. Однако, излишнее потребление соленой карамели может привести к лишнему весу, проблемам с сердцем и кариесу.

Норма потребления соленой карамели индивидуальна и зависит от общего рациона питания. Рекомендуется употреблять ее с умеренностью и регулярно контролировать потребление сахара и жиров.

Соленую карамель можно сочетать с различными десертами, например, с мороженым, шоколадом или пирожными. Она также хорошо сочетается с кофе или чаем.

Соленую карамель можно подавать в различных формах: в виде конфет, соуса, начинки для пирожных или отдельным десертом. Она может использоваться как украшение для других сладостей.

Срок хранения соленой карамели зависит от ее состояния и ингредиентов. Обычно она может храниться в сухом и прохладном месте около 2-3 месяцев. При открытии упаковки, рекомендуется употребить ее в течение нескольких недель.

Относящаяся к кондитерскому искусству, соленая карамель не привязана к какой-либо национальной кухне. Она стала популярной во многих странах и используется в различных кулинарных рецептах.

Тонкости и секреты приготовления соленой карамели заключаются в правильном соотношении сахара и соли, чтобы достичь идеального баланса вкуса. Важно также правильно варить карамель, чтобы она получилась ароматной и не сгорела. Различные кулинарные трюки могут использоваться для создания уникальных текстур и вкусовых комбинаций соленой карамели.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы