Безе с шоколадом

Безе с шоколадом
Безе с шоколадом Безе с шоколадом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Всеми известная меренга — это взбитый белок с большим количеством сахара, которая выпекается в духовке. Ещё с далёкого детства все мы знаем о простом и лёгком десерте безе, которое выпекала мама или бабушка, когда оставался лишний белок или просто хотелось чего-то хрустяще-сладкого к чаю. На сегодняшний день с помощью безе создают декоры для тортов и выглядит блюдо в итоге очень даже презентабельно. Стоит отметить, что раньше был один вариант меренги, но сейчас она усовершенствовалась и кондитеры стали включать в список ингредиентов не только пищевые красители, но и шоколад. Из данного рецепта вы сможете узнать технологическую карту приготовления шоколадной меренги, которая готовится в два счёта и не отнимет у вас много времени. Я расскажу вам подробно, как включить в список ингредиентов шоколад и что с ним нужно делать, чтобы он объединился с белком. Советую сохранить себе рецепт, чтобы не потерять! В конце рецепта вы можете ознакомиться с правилами выбора качественного шоколада.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.78 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
16 г

Пошаговый рецепт с фото

Безе с шоколадом - это сладкое лакомство, состоящее из двух главных ингредиентов: безе (кондитерского изделия из взбитых белков и сахарной пудры) и шоколада. Безе обычно приобретает форму кружочков или коржиков, а затем заполняется или покрывается шоколадной начинкой.

История этого десерта не является точно установленной, но считается, что безе было разработано итальянскими кондитерами в 17 веке. Также шоколад является одним из старейших десертов, известных человечеству, и его история насчитывает более 2000 лет. Объединение безе и шоколада создает идеальное сочетание хрустящей текстуры безе и богатого, сладкого вкуса шоколада.

Безе с шоколадом содержит некоторые полезные вещества, такие как белки, минералы (калий, кальций, магний), а также различные антиоксиданты в шоколаде. Однако следует помнить, что этот десерт также богат калориями и содержит большое количество сахара, поэтому его употребление должно быть умеренным.

Норма потребления безе с шоколадом зависит от конкретных потребностей и рекомендаций каждого отдельного человека. В целом, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать переедания и излишнего потребления сахара.

Безе с шоколадом можно сочетать с другими десертами и продуктами, такими как фрукты, ягоды, взбитые сливки или мороженое. Это позволяет создавать разнообразные и интересные комбинации вкусов.

Способ подачи безе с шоколадом может быть разным. Он может быть представлен в виде отдельных кусочков или коржей на тарелке, украшенных шоколадным соусом или посыпкой. Также безе с шоколадом можно использовать как начинку или декорацию для других десертов.

Срок и способ хранения безе с шоколадом зависит от его состава. Безе обычно хранится в сухом и прохладном месте в плотно закрытой упаковке или контейнере. Шоколад обычно хранится при комнатной температуре, избегая прямого солнечного света и высокой влажности.

Безе с шоколадом не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как оно популярно в различных странах и регионах мира. Оно широко доступно во многих кондитерских и кафе.

Секреты и тонкости приготовления безе с шоколадом могут включать правильное взбивание белков для безе, чтобы достичь желаемой хрустящей текстуры, а также правильное темперирование шоколада, чтобы добиться гладкой и блестящей поверхности. Также важно не пересушить или пережарить безе в процессе приготовления, чтобы сохранить его хрустящую структуру.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы