Грибной суп в хлебном горшочке
Грибной суп в хлебном горшочке
Грибной суп в хлебном горшочке - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
/
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Оцените рецепт
Суп в хлебном горшочке редко увидишь в кафе и ресторанах. А зря! Потому что такой суп готовится очень легко и быстро, а плюс хлебного горшочка в том, что бортики можно есть в процессе! Хлебный горшочек используется не только для красоты,- он очень хорошо сохраняет тепло и суп долго остаётся горячим. Ещё вкуснее получится хлебный горшочек, если приготовить его самим, это очень вкусно! Суп с шампиньонами и сливками получается густым, сытным и нереально вкусным!
Ингредиенты
Шампиньоны
400 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливки 10%
150 мл
Мука пшеничная I сорта
300 г
Мука ржаная
100 г
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
1 ч.л.
Вода
80 мл
Специи
по вкусу
Кефир
200 мл
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 40 минут
-
Для начала сделаем хлебные горшочки. В одной ёмкости соединяем кефир и воду, нагреваем до тёплого состояния. В чаше соединяем все сухие продукты: пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи, соль и сахар, всё хорошо перемешиваем. В середину вливаем тёплый кефир с водой и замешиваем тесто руками 20 минут или же специальным комбайном 10 минут. Тесто должно получится нежидким, должно держать форму, быть гладким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в чистую чашу, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем тесто подниматься в тёплом месте примерно на час.
-
Готовое тесто разминаем руками и делим на равные части. Каждый кусочек теста хорошо обминаем, округляем и подкатываем. Отщипываем небольшое количество теста, округляем и прикрепляем сверху. Переносим заготовки на бумагу для выпечки, посыпанную сверху мукой, накрываем пищевой плёнкой и сверху накрываем полотенцем, оставляем подходить на 2 часа. По истечении времени заготовки взбрызгиваем водой и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и допекаем около 20-25 минут. Затем даём остыть.
-
Пока варится картофель, обжарим лук, чеснок и шампиньоны. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком, отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем пару минут до прозрачности и золотистого цвета. Пока обжаривается лук промоем и нарежем шампиньоны на небольшие дольки, отправим обжариваться к луку. Солим и перчим ингредиенты и обжариваем до готовности.
-
Готовую консистенцию вливаем в ковш, нарезаем оставшуюся часть обжаренных грибов нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп - пюре, всё хорошо перемешиваем и доводим до нужной консистенции. По желанию можно разбавить суп картофельным бульоном, который мы оставили. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и необходимые специи. Далее суп необходимо поставить на огонь и довести до кипения.