Сливочный мусс

Сливочный мусс
Сливочный мусс Сливочный мусс - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 3 голосов
Оцените рецепт
Нежный и невероятно вкусный сливочный мусс! Такой мусс прекрасно подойдет для различных муссовых десертов, пирожных, тортиков и также как прослойка в торт. Нежный сливочно-шоколадный мусс отлично сочетается с любой прослойкой. Также можно подать как отдельный десерт на праздничный стол. Приготовление очень простое, быстрое и несложное.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад можно использовать как белый, черный или молочный, на ваш вкус. Также прекрасный получится десерт если использовать все три вида шоколада. Сливки для приготовления мусса должны быть холодные, из холодильника. Если мусс используете для муссовых пирожных, начинайте работать с муссом сразу после соединения шоколадной массы со взбитыми сливками. А если для использования прослойки в тортики, подождите 10 минут, чтобы масса уплотнилась и с ней можно работать, как с обычным кремом для прослоек. Если будете готовить сливочный мусс как отдельный десерт, его можно подать в стаканчиках, блюдцах или вазочках. По желанию можно сверху украсить апельсиновой (лимонной) цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой или свежими ягодами (фруктами).

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы