Сливочный мусс
Сливочный мусс
Сливочный мусс - фото готового блюда
Блюдо:
Мусс
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Нежный и невероятно вкусный сливочный мусс! Такой мусс прекрасно подойдет для различных муссовых десертов, пирожных, тортиков и также как прослойка в торт. Нежный сливочно-шоколадный мусс отлично сочетается с любой прослойкой. Также можно подать как отдельный десерт на праздничный стол. Приготовление очень простое, быстрое и несложное.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Шоколад можно использовать как белый, черный или молочный, на ваш вкус. Также прекрасный получится десерт если использовать все три вида шоколада. Сливки для приготовления мусса должны быть холодные, из холодильника. Если мусс используете для муссовых пирожных, начинайте работать с муссом сразу после соединения шоколадной массы со взбитыми сливками. А если для использования прослойки в тортики, подождите 10 минут, чтобы масса уплотнилась и с ней можно работать, как с обычным кремом для прослоек. Если будете готовить сливочный мусс как отдельный десерт, его можно подать в стаканчиках, блюдцах или вазочках. По желанию можно сверху украсить апельсиновой (лимонной) цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой или свежими ягодами (фруктами).