Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Блюдо:
Торты
Подойдет на:
К чаю
/ День рождения
/ Праздник
Оцените рецепт
Лёгкий и быстрый в приготовлении торт "Черепаха", который придётся по вкусу всем сладкоежкам. Тортик рассчитан примерно на 6 порций, но одной можно прекрасно наестся, так как он очень сытный. Забирайте себе рецепт этого быстрого тортика, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Сахар
180 г
Мука пшеничная I сорта
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сметана 20%
800 г
Сахарная пудра
170 г
Грецкий орех
100 г
Молочный шоколад
70 г
Какао
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85.17
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
3.83
г
Углеводы
11.17
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Перекладываем тесто для удобства в кондитерский мешок. Отсаживаем небольшие лепёшки примерно по 5 см. Тесто довольно сильно прилипает к поверхности, поэтому лучше использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если применяете только пергамент, тогда берите силиконизированный. Лепёшки следует выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 5-7 минут.
-
Блюдо для подачи застелите пищевой плёнкой для того чтобы проще было вынимать торт. Поочерёдно вымакивайте в сметанном креме приготовленные коржики. Удобно это будет делать щипцами и выкладывайте сразу на блюдо. Диаметр данной чаши 18 см. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грецкие орехи или любые другие орешки. Каждый слой необходимо посыпать орехами и так проделывать с каждым слоем.