Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Доброго времени суток всем тем, кто любит сладенькое, но не любит слишком долго возится. Сегодня готовим чизкейк, нежный и воздушный, при этом БЕЗ выпечки. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдёт в том случае, если гости настигли, а десерта в доме не оказалось. Его можно быстренько приготовить.
Ингредиенты
Печенье
170 г
Масло сливочное
80 г
Какао
1 ст.л.
Творожный сыр
300 г
Сметана
130 г
Сливки 33%
150 г
Желатин
16 г
Сахарная пудра
80 г
Вишня
300 г
Сахар
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Из печенья делаем крошку. Насколько мелкую - решать вам. Можно оставить с крупными частичками печенья, а можно взбить в совсем пыль. Для цвета добавляем столовую ложку какао-порошка и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем кладём смесь в форму, разравниваем ложкой, уплотняем массу стаканом дополнительно. Оставляем в холодильнике.
-
Холодные сливки взбиваем до мягкой густоты венчиком. Теперь сюда же добавляем полувзбитые сливки к сырной массе. В сливки с желатином добавляем немного сырной массы, чтобы уровнять температуру. Теперь весь желатин вводим в сырный крем и перемешиваем. Весь крем выливаем в нашу форму на песочное дно и разравниваем слой.
-
Займёмся вишнёвой заливкой. Заранее поставьте 6 грамм желатина набухать. Замороженную вишню нагреваем в кастрюле на плите. Когда она даст сок, кладём сахар и нагреваем до его растворения. В подготовленный желатин добавляем вишню и перемешиваем до полного растворения. Даём немного остыть. Теперь слегка остывшую вишневую заливку выкладываем поверх почти готового чизкейка. Оставляем на час в холодильнике и десерт готов!
Чизкейк без выпечки – это десертное блюдо, которое не требует печения и основной ингредиентом которого является сыр.
История данного блюда уходит свои корни в древние времена. Первые чизкейки без выпечки выпекались еще в Древней Греции. Классический рецепт считается «Атенским сырным пирогом», который готовился из мягкого сыра, меда и пшеничной муки. В разных странах с течением времени чизкейк стали готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и изменяя процесс его приготовления.
Название «чизкейк» (cheesecake) происходит от английских слов «cheese» (сыр) и «cake» (торт), то есть буквально переводится как "сырный торт". Оно отражает основной компонент блюда, сыр. Чизкейк без выпечки имеет мягкую, кремовую и сырную консистенцию.
С точки зрения полезности и вреда, чизкейк без выпечки имеет свои особенности. Сыр, являющийся основным ингредиентом блюда, богат белками, кальцием, фосфором и витаминами группы B. Однако, из-за высокого содержания жиров и сахаров, чизкейк не является диетическим продуктом и может быть вредным при употреблении в больших количествах или при наличии заболеваний, связанных с обменом веществ.
Залог правильного и здорового питания заключается в умеренности. Норма потребления чизкейка без выпечки варьируется в зависимости от общей диеты человека. Любители десертов могут позволить себе порцию взамен обычного десерта несколько раз в неделю.
Чизкейк без выпечки хорошо сочетается с различными фруктами, ягодами и орехами. Он часто подают с клубникой, малиной, черникой, грушами или шоколадной глазурью. Также, его можно украсить миндальными или очищенными орехами, шоколадными стружками или кокосовой стружкой.
Способ подачи чизкейка без выпечки зависит от предпочтений и фантазии каждого человека. Он работает хорошо как послеобеденное или полдниковое лакомство. Чизкейк можно подавать как в одиночных порциях, используя формы для выпечки или стаканчики, так и на тарелке, нарезав его на куски.
Срок и способ хранения чизкейка без выпечки зависит от его консистенции. Если десерт сделан на основе сливочного сыра, то его необходимо хранить в холодильнике до 3-4 дней. Если же он приготовлен на основе желатина и йогурта, то может храниться до недели. Желательно хранить чизкейк в закрытой емкости, чтобы сохранить его свежесть.
Чизкейк без выпечки можно отнести к американской кухне, так как он является популярным десертом в Соединенных Штатах. Однако, в различных вариациях чизкейк встречается во многих странах, в том числе в Европе, России и Великобритании.
Секреты и тонкости приготовления чизкейка без выпечки заключаются в правильном сочетании ингредиентов и последовательности приготовления. Это может включать использование качественного сыра с нежным вкусом, добавление желатина для получения нужной консистенции или использование различных топпингов и украшений для придания десерту яркости и оригинальности. Каждый может найти свой уникальный способ приготовления и подачи чизкейка без выпечки в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями.
История данного блюда уходит свои корни в древние времена. Первые чизкейки без выпечки выпекались еще в Древней Греции. Классический рецепт считается «Атенским сырным пирогом», который готовился из мягкого сыра, меда и пшеничной муки. В разных странах с течением времени чизкейк стали готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и изменяя процесс его приготовления.
Название «чизкейк» (cheesecake) происходит от английских слов «cheese» (сыр) и «cake» (торт), то есть буквально переводится как "сырный торт". Оно отражает основной компонент блюда, сыр. Чизкейк без выпечки имеет мягкую, кремовую и сырную консистенцию.
С точки зрения полезности и вреда, чизкейк без выпечки имеет свои особенности. Сыр, являющийся основным ингредиентом блюда, богат белками, кальцием, фосфором и витаминами группы B. Однако, из-за высокого содержания жиров и сахаров, чизкейк не является диетическим продуктом и может быть вредным при употреблении в больших количествах или при наличии заболеваний, связанных с обменом веществ.
Залог правильного и здорового питания заключается в умеренности. Норма потребления чизкейка без выпечки варьируется в зависимости от общей диеты человека. Любители десертов могут позволить себе порцию взамен обычного десерта несколько раз в неделю.
Чизкейк без выпечки хорошо сочетается с различными фруктами, ягодами и орехами. Он часто подают с клубникой, малиной, черникой, грушами или шоколадной глазурью. Также, его можно украсить миндальными или очищенными орехами, шоколадными стружками или кокосовой стружкой.
Способ подачи чизкейка без выпечки зависит от предпочтений и фантазии каждого человека. Он работает хорошо как послеобеденное или полдниковое лакомство. Чизкейк можно подавать как в одиночных порциях, используя формы для выпечки или стаканчики, так и на тарелке, нарезав его на куски.
Срок и способ хранения чизкейка без выпечки зависит от его консистенции. Если десерт сделан на основе сливочного сыра, то его необходимо хранить в холодильнике до 3-4 дней. Если же он приготовлен на основе желатина и йогурта, то может храниться до недели. Желательно хранить чизкейк в закрытой емкости, чтобы сохранить его свежесть.
Чизкейк без выпечки можно отнести к американской кухне, так как он является популярным десертом в Соединенных Штатах. Однако, в различных вариациях чизкейк встречается во многих странах, в том числе в Европе, России и Великобритании.
Секреты и тонкости приготовления чизкейка без выпечки заключаются в правильном сочетании ингредиентов и последовательности приготовления. Это может включать использование качественного сыра с нежным вкусом, добавление желатина для получения нужной консистенции или использование различных топпингов и украшений для придания десерту яркости и оригинальности. Каждый может найти свой уникальный способ приготовления и подачи чизкейка без выпечки в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями.