Фруктовый торт-желе со сливками и творожным кремом
Фруктовый торт-желе со сливками и творожным кремом
Фруктовый торт-желе со сливками и творожным кремом - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Необыкновенно красивый и вкусный торт-желе со свежими фруктами, который гости запомнят надолго. Нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и просто множеством сочных фруктов под прозрачным желе. Торт содержит в себе много ингредиентов и обойдётся не дёшево, но приготовить его на важное событие стоит. Готовьте с помощью пошагового рецепта и тогда у вас всё получится!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Клубника
300 г
Мята
1 горсть
Вишня
100 г
Лайм
1 шт
Физалис
1 шт
Виноград
100 г
Кумкват
1 шт
Питахайя
1 шт
Персики
1 банка
Сахар
600 г
Желатин
45 г
Вода
1100 литров
Творог жирный
300 г
Сливки 30%
400 мл
Ванильный сахар
20 г
Мука пшеничная I сорта
110 г
Лимонный сок
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.28
г
Углеводы
2.21
г
Консервированные в рецепте будут только персики для начинки в крем, для украшения необходимо использовать свежие фрукты. Можете выбирать на своё предпочтение.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала приготовим корж: 4 куриных яйца (заранее выложите их из холодильника, так как для бисквита они должны быть комнатной температуры) отделить желток от белка. В белки нужно добавить немного соли и взбить миксером на сильных оборотах. После появления пены постепенно засыпаем 80 грамм сахара (не переставая взбивать белки), добавляем 10г ванильного сахара. Если на венчике от миксера белок устойчив и не стекает, значит белки взбиты до нужной консистенции.
-
Во время взбивания белков по одному добавляем желтки и вымешиваем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем 110г муки, которую просеиваем через сито. Муку необходимо насыпать в 3 подхода на глаз, если вы добавите сразу всю, то бисквит может не подняться в духовке или получится забитым. Перемешивать нужно силиконовой лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.
-
Готовый бисквит должен полностью остыть и только тогда с ним можно работать. Перед тем, как изъять его из формы, по бортикам нужно сделать надрезы ножом, так как есть вероятность, что при выпекании он мог прилипнуть. Совет: сделайте бисквит заранее за сутки до того, как будете собирать торт, тогда он будет меньше крошится и красивее смотреться в разрезе.
-
В удобную ёмкость наливаем сливки ( лучше держать в холодильнике и достать их непосредственно перед приготовлением крема) и взбиваем миксером на низких оборотах, через 1 минуту нужно её увеличить до максимума. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Сливки к этому времени увеличиться в объёме и загустеют. Далее добавляем творожную основу и также перемешиваем миксером.
-
Набухший желатин отправляем в микроволновку 2 раза на 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Желатин необходимо нагреть до 60 градусов. В него добавляем 2ст.л. подготовленной сливочной массы, вымешиваем и вливаем обратно в ёмкость с кремом. Чтобы крем было проще укладывать на корж, можно переложить в кондитерский мешок, чтобы его было удобнее отсаживать на коржи.
-
Собираем торт: берём корж и выставляем форму так, чтобы между ними расстояние было около 1см. Корж убираем, а форму запечатываем пищевой плёнкой, переворачиваем её вниз, в середину кладём бисквит, по бокам выставляем ацетатную плёнку (между коржом и плёнкой должно остаться расстояние). Пропитку бисквита делаем из чистого сиропа персиков.
-
Заполняем расстояние между коржом и кондитерской формой кремом, выполняя круговые движения с помощью кондитерского мешка. Сверху выкладываем дольки персика и снова наносим и разравниваем крем с помощью ложки (если крем загустел во время того, пока вы подготавливали другие ингредиенты, то его можно растопить в микроволновке, достаточно будет 10 секунд).
-
По истечению времени торт застыл. Снимаем кольцо и убираем плёнку. Для украшения торта нарезаем фрукты: клубнику, комковат и физалис разрезаем на половинки, виноград делим на части и вынимаем из него косточки, а вторую часть оставим целой. Питахаю необходимо разрезать вдоль и вырезать с помощью ложки нуазет дольки. От лайма необходимо отрезать 3 круга, каждый из которых разрезать ещё на половинки. На остуженный торт крепим все фрукты так, как подсказываем вам ваша фантазия.
-
Лимон разрезаем пополам для того, чтобы сделать из него сок для желе. Если у вас нет соковыжималки, то можно это сделать следующим образом: целый лимон необходимо раскатать по столу, прижав рукой в течение 10 секунд, после чего разрезать пополам и из одной половины выдавить сок (при таком способе вы сможете больше выдавить сока, чем просто надавить на половину лимона). 4 ст. л. сока необходимо процедить через сито.
-
В ёмкость наливаем 800мл воды, далее добавляем 150г сахар и вливаем лимонный сок. Всё обильно размешиваем ложкой до полного растворения сахар. Для того чтобы желатин активизировался, необходимо его 2 раза отправить в микроволновку на 10 секунд (не забывайте его размешивать, чтобы он не образовался в комок). Добавляем в сироп и всё смешиваем.
-
Вынимаем торт и снимаем ацетатную плёнку, ставим кулинарное кольцо. С использованием кухонной плёнки необходимо сделать борт, сжать кольцо практически до самих фруктов, оставляя при этом немного места. Плёнку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу. Снизу кольца плёнку приклеиваем для того, чтобы она не отошла от формы.
-
В пространство аккуратно вливаем желе (лучше не касаться ягод и фруктов половником, так как они могут осыпаться). Изначально необходимо налить небольшое количество желе на дно, ставим в холодильник застывать. По истечении 30 минут достаём торт и далее по бортику заливаем желе, также наливаем и на верхушку торта (желе на фруктах застынет и тем самым они не будут обветриваться). Желательно весь торт не заливать, а оставить горочку с фруктами для декора. Готовый торт необходимо отправить в холодильник на 5 часов для того, чтобы желе схватилось.