Лавандовый сироп

Лавандовый сироп

Лавандовый сироп Лавандовый сироп - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мало кто знает, что из такого растения, как лаванда, можно приготовить душистый сироп, который можно использовать для подачи различных  десертов и напитков. Необычно, но вкусно с ним будет сочетаться мороженое, кофе, выпечка, лаванда придаст им особый пряный аромат. На его основе можно приготовить различные коктейли. Этот полезный домашний сироп можно достаточно долго хранить в холодильнике. Приготовление займет у вас совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов. Лаванду лучше засушить самим или же приобрести в магазине. По желанию к сиропу можно добавить несколько капель лимонного сока, это сделает его вкус более ярким и насыщенным. Приготовив сироп дома вы не будете сомневаться в его натуральности и полезности.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
401 ккал
Белки
1 г
Углеводы
100 г
Для приготовления используем сушенную лаванду, сахар, воду, лимонный сок.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Готовьте и пейте полезные напитки!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина
Автор: Александра

Случайные рецепты

Автор: Ясмин
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы