Лавандовый сироп
Лавандовый сироп

Блюдо:
Сироп
Оцените рецепт
Мало кто знает, что из такого растения, как лаванда, можно приготовить душистый сироп, который можно использовать для подачи различных десертов и напитков. Необычно, но вкусно с ним будет сочетаться мороженое, кофе, выпечка, лаванда придаст им особый пряный аромат. На его основе можно приготовить различные коктейли. Этот полезный домашний сироп можно достаточно долго хранить в холодильнике. Приготовление займет у вас совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов. Лаванду лучше засушить самим или же приобрести в магазине. По желанию к сиропу можно добавить несколько капель лимонного сока, это сделает его вкус более ярким и насыщенным. Приготовив сироп дома вы не будете сомневаться в его натуральности и полезности.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
401
ккал
Белки
1
г
Углеводы
100
г
Для приготовления используем сушенную лаванду, сахар, воду, лимонный сок.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут