Курабье бакинское
Курабье бакинское
Курабье бакинское - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Печенье курабье бакинское ещё называют ромашкой. Нежное, сливочное печенье со вкусом детства – так можно описать его в двух словах. Готовится оно быстро, но съедается ещё быстрее. Поэтому готовить лучше сразу с запасом. Из приведённого количества ингредиентов получится около 20-25 штучек печенья.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
320 г
Масло сливочное
200 г
Яичный белок
2 шт
Ванильный сахар
5 г
Сахарная пудра
75 г
Абрикосовое варенье
120 г
Соль
на кончике ножа
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.8
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
1.1
г
Углеводы
2.55
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мазеобразной консистенции (не густое, но и не жидкое). На этом этапе нужно ускорить работу, так как такое тесто не любит ждать. Оно может затянуться, и тогда печенье получится жёстким. Поэтому сразу перекладываем тесто в кондитерский мешок, надеваем насадку «открытая звезда» и формируем сразу наше печенье.
Курабье бакинское - это традиционное азербайджанское печенье, которое характеризуется нежностью и легкостью. Оно имеет оригинальную форму полумесяца с коричневым верхом и золотистыми краями.
История блюда связана с турецкой кухней, так как Азербайджан тесно граничит с Турцией и имеет с ней давние культурные и кулинарные связи. Само название "курабье" происходит от турецкого слова "kurabiye", что означает "печенье".
Курабье бакинское содержит много полезных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, витамины группы В, витамин Е, магний, кальций, железо и фосфор. Однако следует помнить, что из-за высокого содержания сахара и масла в составе курабье является калорийным продуктом.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и физической активности каждого человека. Важно умеренно употреблять курабье, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму калорий.
Курабье бакинское отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Также можно подавать его вместе с фруктами или мороженым.
Способ подачи заключается в том, чтобы разместить печенье на красивой тарелке или блюде. Также можно украсить его по желанию с помощью посыпки сахарной пудрой или орехов.
Срок хранения курабье бакинского составляет примерно 1-2 недели при хранении в герметичной упаковке или контейнере. Чтобы его сохранить свежим и нежным, рекомендуется хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.
Курабье бакинское является частью азербайджанской национальной кухни. Оно является популярным десертом и часто готовится на праздничные или торжественные случаи.
Секреты приготовления курабье заключаются в правильной пропорции ингредиентов и точном соблюдении рецепта. Тонкости приготовления могут включать использование орехов, ванили или цитрусовых ароматизаторов для добавления вкуса.
История блюда связана с турецкой кухней, так как Азербайджан тесно граничит с Турцией и имеет с ней давние культурные и кулинарные связи. Само название "курабье" происходит от турецкого слова "kurabiye", что означает "печенье".
Курабье бакинское содержит много полезных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, витамины группы В, витамин Е, магний, кальций, железо и фосфор. Однако следует помнить, что из-за высокого содержания сахара и масла в составе курабье является калорийным продуктом.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и физической активности каждого человека. Важно умеренно употреблять курабье, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму калорий.
Курабье бакинское отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Также можно подавать его вместе с фруктами или мороженым.
Способ подачи заключается в том, чтобы разместить печенье на красивой тарелке или блюде. Также можно украсить его по желанию с помощью посыпки сахарной пудрой или орехов.
Срок хранения курабье бакинского составляет примерно 1-2 недели при хранении в герметичной упаковке или контейнере. Чтобы его сохранить свежим и нежным, рекомендуется хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.
Курабье бакинское является частью азербайджанской национальной кухни. Оно является популярным десертом и часто готовится на праздничные или торжественные случаи.
Секреты приготовления курабье заключаются в правильной пропорции ингредиентов и точном соблюдении рецепта. Тонкости приготовления могут включать использование орехов, ванили или цитрусовых ароматизаторов для добавления вкуса.