Курабье бакинское
Курабье бакинское

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Печенье курабье бакинское ещё называют ромашкой. Нежное, сливочное печенье со вкусом детства – так можно описать его в двух словах. Готовится оно быстро, но съедается ещё быстрее. Поэтому готовить лучше сразу с запасом. Из приведённого количества ингредиентов получится около 20-25 штучек печенья.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
320 г
Масло сливочное
200 г
Яичный белок
2 шт
Ванильный сахар
5 г
Сахарная пудра
75 г
Абрикосовое варенье
120 г
Соль
на кончике ножа
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.8
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
1.1
г
Углеводы
2.55
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мазеобразной консистенции (не густое, но и не жидкое). На этом этапе нужно ускорить работу, так как такое тесто не любит ждать. Оно может затянуться, и тогда печенье получится жёстким. Поэтому сразу перекладываем тесто в кондитерский мешок, надеваем насадку «открытая звезда» и формируем сразу наше печенье.