Простое овсяное печенье
Простое овсяное печенье

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Домашние сладости всегда вкуснее, чем магазинные. Поэтому мы с детства любим, когда дома кто-то что-то печёт: аромат распространяется по жилищу, а предвкушение вкусняшек заставляют крутиться поближе к кухне, чтобы первым получить сладость. Для многих домашние сладости – повод собраться за одним столом и уютно провести время. Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, - это очень вкусное и полезно блюдо. Конечно, не стоит есть его слишком много. Но если употреблять в день 3-5 штук, то можно насытить организм клетчаткой и множеством биоактивных веществ. Но если вы хотите сделать печенье менее калорийным, то можно уменьшить количество сахара. Повторить блюдо на своей кухне несложно. Особенно по этому рецепту. Обязательно испеките его и пригласите всю семью к столу, чтобы вместе насладиться вкусностями.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Крупа овсяная
2 стакана
Мука пшеничная высш. сорта
1 ст.л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стаканов
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
10.03
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут