Блины с бананом
Блины с бананом

Десертные блинчики с бананом – это, пожалуй, классическое лакомство, которое любят многие взрослые и дети. По этой причине они так распространены в меню многих кафе и ресторанах. Но и дома приготовить их несложно. Одна из самых тяжёлых задач – подготовить шоколадную начинку, которая отлично дополняет вкус банана. Но в этом рецепте будет показан самый простой способ приготовления шоколадной пасты для блинчиков.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная I сорта
3 стакана
Молоко
530 мл
Масло сливочное
50 г
Шоколад молочный
200 г
Сахар
100 г
Бананы
2 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
2 щепотки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.67
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.92
г
Углеводы
2.92
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Подготовим шоколадку массу, которая будет частью начинки. Для этого на небольшом огне растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла. Следует постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Как только масса стала однородной, оставляем её в сторону и даём немного остыть. В это время переходим к жарке блинов. Если возиться с шоколадной пастой нет желания, то её можно заменить шоколадным топпингом. Единственное, стоит обратить внимание на консистенцию. Сильно жидкий топпинг будет вытекать из блинов, что не очень удобно.
-
На разогретую сковороду вливаем тесто и равномерно распределяем по окружности. Обязательно промажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Именно промажьте. Используйте для этого силиконовую кисточку или кусочек марли, намотанный на вилочку. Блины не должны утопать в масле, так как, в противном случае, они получатся слишком жирные.