Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке

Оцените рецепт
Апельсиновый кекс в мультиварке — что может быть проще и вкуснее? Пирог хоть и готовится долго, зато получается нежным и воздушным. Отличной подойдёт для семейного чаепития. Если у вас аллергия на цитрусовые, тогда можете использовать любой другой фрукт. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку и попробуйте приготовить холодным осенним вечером!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
180 г
Масло сливочное
180 г
Апельсин
1 шт
Мука пшеничная I сорта
280 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.5
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
4.17
г
Углеводы
10
г
Апельсин необходимо взять весом не менее 300гр, так как из него понадобится не только цедра, но и мякоть.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Цедру добавляем в тесто. Из апельсина выжимаем сок (можно использовать соковыжималку, но если её нет, тогда просто покатайте апельсин по поверхности стола в течение 1 минуты, затем разрежьте пополам и выдавите жидкость в стакан). Сока понадобится 100 мл, его также необходимо влить в тесто. Тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы цедра равномерно распределилась и сок смешался с полученной массой.
-
Муку заранее просейте через сито для того, чтобы она насытилась воздухом (так выпечка получится более пышной). Пока муку не перемешали, сразу сверху высыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте полученную массу до однородности. Лучше всего размешивать тесто в одном направлении. Муку необходимо добавлять порционно в 2-3 захода.