Имбирный чай
Имбирный чай

Чай из имбиря – простой в приготовлении напиток. Но вся прелесть не только в простоте и вкусе этого чая, но и в его полезных свойствах. Имбирный чай хорошо влияет на иммунную систему, работу пищеварительного тракта, кровеносной системы и т. д. Стоит только выпивать в день хотя бы одну чашку имбирного чая вместо обычного, и уже через некоторое время вы заметите, как в вашем организме происходят приятные изменения. Но давайте для начала разберёмся, как правильно приготовить чай из имбиря, чтобы получить от него не только пользу для здоровья, но и наслаждение от вкуса.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6
ккал
Углеводы
1.33
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Разливаем чай по кружкам и добавляем мёд. При желании можно положить ещё несколько свежих кусочков лимона, апельсина или грейпфрута. Помните, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства. Поэтому только на этом этапе, когда напиток достиг комфортной для употребления температуры, следует добавлять мёд.