Блинчики из гречневой муки
Блинчики из гречневой муки

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ Масленица
Оцените рецепт
Блинчики можно готовить на основе разных видов муки, которые смешиваются между собой или используются в чистом виде. В данном случае, будем использовать гречневую муку. При работе с такой мукой, важно учитывать, что для выпекания блинов обычную гречневую муку следует смешивать с пшеничной мукой, поскольку первая не содержит глютена или клейковины. А вот муку из зеленой гречки можно использовать в чистом виде, поскольку при смешивании с жидкостью, она приобретает клейкую консистенцию и блины из нее не рвутся и не разваливаются. Они получаются тонкими, нежными, и будут иметь приятный вкус с легкими ореховыми нотками, который можно подчеркнуть добавив в тесто немного меда. Кроме того, выпечка из такой муки считается очень полезной и хорошо усваивается. Блины из гречневой муки разнообразят рацион сторонников правильного питания, хорошо подойдут для безглютеновой диеты и диабетиков. Их можно фаршировать как сладкими, так и несладкими начинками, дополнять джемом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
500 мл
Мука из зеленой гречки
100 г
Сахар
2 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут