Блинчики из гречневой муки

Блинчики из гречневой муки

Блинчики из гречневой муки Блинчики из гречневой муки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики можно готовить на основе разных видов муки, которые смешиваются между собой или используются в чистом виде. В данном случае, будем использовать гречневую муку. При работе с такой мукой, важно учитывать, что для выпекания блинов обычную гречневую муку следует смешивать с пшеничной мукой, поскольку первая не содержит глютена или клейковины. А вот муку из зеленой гречки можно использовать в чистом виде, поскольку при смешивании с жидкостью, она приобретает клейкую консистенцию и блины из нее не рвутся и не разваливаются. Они получаются тонкими, нежными, и будут иметь приятный вкус с легкими ореховыми нотками, который можно подчеркнуть добавив в тесто немного меда. Кроме того, выпечка из такой муки считается очень полезной и хорошо усваивается. Блины из гречневой муки разнообразят рацион сторонников правильного питания, хорошо подойдут для безглютеновой диеты и диабетиков. Их можно фаршировать как сладкими, так и несладкими начинками, дополнять джемом или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Павел
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы