Мягкие имбирные пряники
Мягкие имбирные пряники

Рецепт, от которого пахнет Рождеством! Однако кто сказал, что имбирные пряники можно печь только в Новогодние праздники? Ароматные и воздушные они вполне заслуживают того, чтобы радовать детей и взрослых круглый год. Рецепт приготовления нельзя назвать очень легким и быстрым - он требует определенной сноровки. Однако научившись однажды печь имбирные пряники остановиться просто невозможно! К тому же, какой простор для фантазии они открывают. Можно разукрашивать вместе с детьми готовых имбирных человечков, приготовить совместные подарки для бабушек и дедушек в виде расписных пряников, а возможно в будущем замахнуться на настоящий имбирный дом!
Ингредиенты
Мед
225 г
Сахар
225 г
Масло сливочное
80 г
Какао
1 ст.л.
Мука ржаная
150 г
Мука ржаная
Сода
1 ч.л.
Имбирь
1 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Мускатный орех
0.3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
211.67
ккал
Белки
4
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
37
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Как только сливочное масло полностью растаяло и смесь стала абсолютно однородной, выключаем огонь. Смесь пока очень горячая, если в нее добавить яйца, то они сразу сварятся. Когда осядет пена, добавляем часть ржаной муки (150 граммов) и перемешиваем. Кухню к этому времени должен заполнить невероятный аромат меда и приправ.
-
Кастрюлю убираем с плиты - так она быстрее остынет. Не нужно выносить ее на балкон и ставить в холодильник, процесс остывания должен быть естественным. Как только масса стала комнатной температуры по одному вмешиваем в нее яйца. Разбили одно - перемешали, разбили второе - снова энергично перемешали.
-
Тесто, которое отлежалось в холодильнике за ночь нужно раскатать равномерным слоем в 4 мм. Важное правило - раскатывать нужно на том же коврике, на котором вы будете выпекать. Это может быть силиконовый коврик или пергаментная бумага. Тесто очень тонкое и нежное, перекладывания с места не место оно не выдержит, к тому же поверхность получится неравной и пропекание будет неравномерным. Получившийся корж вырезаем формочками, убираем лишние обрезки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.