Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
Оцените рецепт
Ближневосточная кухня подарила нам такое пикантное блюдо как чечевичная похлебка. Готовится оно из мяса и красной чечевицы, а красный острый перец чили придает особый неповторимый вкус этому блюду. Такой суп придется по душе даже заядлому гурману. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и Вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Говядина
600 г
Красная чечевица
250 г
Вода
2.5 литра
Лук репчатый
230 г
Морковь
110 г
Картофель
300 г
Помидоры
200 г
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут