Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Чечевичная похлебка из красной чечевицы - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Ближневосточная кухня подарила нам такое пикантное блюдо как чечевичная похлебка. Готовится оно из мяса и красной чечевицы, а красный острый перец чили придает особый неповторимый вкус этому блюду. Такой суп придется по душе даже заядлому гурману. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и Вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Говядина
600 г
Красная чечевица
250 г
Вода
2.5 литра
Лук репчатый
230 г
Морковь
110 г
Картофель
300 г
Помидоры
200 г
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
Чечевичная похлебка из красной чечевицы - это традиционное блюдо, которое широко распространено в различных кухнях мира. Она получила свое название от основного ингредиента, красной чечевицы, которая придает ей характерный вкус и цвет.
История этого блюда насчитывает множество лет. Чечевица была одним из первых культурных растений, выращиваемых человеком, и использовалась в пищу еще в древнем Египте, Греции и Риме. Однако точное происхождение чечевичной похлебки неизвестно, так как эта культура была широко распространена по всему миру и была включена в традиционную кухню различных народов.
Чечевичная похлебка очень полезна для здоровья, так как обладает низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Она богата такими витаминами, как витамин В1, В6 и фолиевая кислота. Кроме того, она содержит такие полезные вещества, как железо, цинк и магний. Это блюдо также обладает антиоксидантными свойствами и способствует здоровью сердца.
Норма потребления чечевичной похлебки может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Однако обычно рекомендуется употреблять ее не более 2-3 раз в неделю.
Чечевичную похлебку можно сочетать с другими блюдами и продуктами в рамках балансированного рациона. Она хорошо подходит в сочетании с овощами, зеленью и специями. Также можно добавлять в нее мясо или рыбу для получения большего количества белка.
Способ подачи чечевичной похлебки может быть разным. Она может подаваться как густая похлебка или как более жидкое суповое блюдо. В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень или сливки.
Чечевичная похлебка легко хранится и сохраняет свои качества в течение нескольких дней в холодильнике. Перед употреблением ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Это блюдо не привязано к какой-либо конкретной национальной кухне, так как оно распространено повсеместно и имеет различные вариации в разных культурах.
Секреты и тонкости приготовления чечевичной похлебки заключаются в правильном выборе и подготовке ингредиентов. Чечевицу следует хорошо промыть и замочить перед приготовлением. Также рекомендуется добавлять специи и приправы для улучшения вкуса и аромата блюда.
История этого блюда насчитывает множество лет. Чечевица была одним из первых культурных растений, выращиваемых человеком, и использовалась в пищу еще в древнем Египте, Греции и Риме. Однако точное происхождение чечевичной похлебки неизвестно, так как эта культура была широко распространена по всему миру и была включена в традиционную кухню различных народов.
Чечевичная похлебка очень полезна для здоровья, так как обладает низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Она богата такими витаминами, как витамин В1, В6 и фолиевая кислота. Кроме того, она содержит такие полезные вещества, как железо, цинк и магний. Это блюдо также обладает антиоксидантными свойствами и способствует здоровью сердца.
Норма потребления чечевичной похлебки может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Однако обычно рекомендуется употреблять ее не более 2-3 раз в неделю.
Чечевичную похлебку можно сочетать с другими блюдами и продуктами в рамках балансированного рациона. Она хорошо подходит в сочетании с овощами, зеленью и специями. Также можно добавлять в нее мясо или рыбу для получения большего количества белка.
Способ подачи чечевичной похлебки может быть разным. Она может подаваться как густая похлебка или как более жидкое суповое блюдо. В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень или сливки.
Чечевичная похлебка легко хранится и сохраняет свои качества в течение нескольких дней в холодильнике. Перед употреблением ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Это блюдо не привязано к какой-либо конкретной национальной кухне, так как оно распространено повсеместно и имеет различные вариации в разных культурах.
Секреты и тонкости приготовления чечевичной похлебки заключаются в правильном выборе и подготовке ингредиентов. Чечевицу следует хорошо промыть и замочить перед приготовлением. Также рекомендуется добавлять специи и приправы для улучшения вкуса и аромата блюда.