Стир фрай
Стир фрай

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Стир фрай - это специальная китайская техника быстрого обжаривания мяса и овощей. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить говядину в технике стир фрай. Если вы не едите говядину, можно взять свинину или даже куриную грудку. Блюдо всё равно получится очень вкусным!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Соевый соус
5 ст.л.
Устричный соус
2 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Перец чили молотый
1 ч.л.
Грибы вешенка
250 г
Грибы шампиньоны
250 г
Корень имбиря
20 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Масло растительное
60 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.6
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
В нашем рецепте грибы трёх видов - вешенки, шампиньоны и эноки. Если у вас нет такого разнообразия, ничего страшного, возьмите те, которые у вас есть.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом замаринуем мясо. Нарежьте мясо тонкими слайсами. Очистите чеснок и имбирь, чеснок раздавите на чеснокодавке, а имбирь потрите на мелкой тёрке. Часть чеснока оставьте на обжарку и часть вместе с имбирём отправляем к мясу. Добавляем также кунжутное масло, соус сир фрай (или если его нет можно добавить немного обычного соевого соуса). Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем половину чеснока, обжариваем его немного и добавляем грибы. Всё это делается на максимальном огне. В таком случае грибы обжариваются очень быстро. Если вы достали грибы эноки, их лучше добавить в самом конце. После 2-3 минут обжаривания, добавляем устричный соус, всё тщательно перемешиваем.
-
На сковороду снова добавляем растительное масло, ждём пока оно раскалится и начинаем выкладывать мясо. Мясо аккуратно выкладываем ломтиками по отдельности, чтобы каждый хорошо обжарился. Учитывая то, что мясо нарезано очень тонко, оно быстро жариться. Через 2-3 минуты добавляем перец чили, устричный соус и заливаем соевый соус. Все продукты при обжарке обязательно непрерывно помешиваете. В этом суть техники рецепта.