Жареные хинкали
Жареные хинкали

Очень любишь грузинскую кухню, а в особенности хинкали, и решился приготовить такую вкуснятину дома? Тогда ты точно нашел верный рецепт, ведь мы покажем тебе как приготовить вкусные и сочные хинкали, которые точно получатся у каждого, так как делаются очень просто и быстро. Идеальный хинкали делается, конечно же вручную, и имеет ровно 28 складочек, но в нашем рецепте это не обязательно, ведь и без этого получится вкусно!
Ингредиенты
Свиная вырезка
1 кг
Вода
350 мл
Лук репчатый
2 шт
Кинза
50 г
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная I сорта
1 кг
Вода
500 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Соль
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
161.67
ккал
Белки
4
г
Жиры
8.33
г
Углеводы
12
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
На столе или на любой другой поверхности раскатываем тонко тесто. Вырезаем из него кружочки стаканом или другими любыми подручными предметами. Тесто, которое у нас осталось после вырезания, снова собираем, раскатываем и вырезаем еще кружочки- делаем так до тех пор, пока тесто полностью не закончится.
-
Далее отправляем хинкали, которые не собираем готовить прямо сейчас, на присыпанную мукой поверхность и отправляем в морозильную камеру, как они застынут- отправляем в пакет. Если же вы сейчас будите готовить- поставьте на плиту воду и ждите ее закипания. Как вода закипит- кидайте в нее хинкали и варите их около 8-10 минут. Не забудьте, как закинули хинкали, помешать, так как они могут прилипнуть.
-
Следующим шагом ставим на плиту сковородку и добавляем в нее сливочное масло. как масло растаяло- отправляем к нему хинкали в один слой, чтобы они все могли равномерно прожарится. Жарим из с нескольких сторон до образования золотой корочки. На этом этапе можете добавить ваши любые соусы, чтобы тесто ими пропиталось, и поперчить.