Яичница с моцареллой

Яичница с моцареллой
Яичница с моцареллой Яичница с моцареллой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Любите сыр моцарелла и не знаете, что бы такого быстрого и лёгкого приготовить на завтрак? В холодильнике есть яйца, помидоры и стручковая фасоль... Есть прекрасная идея на этот счёт! Яишница, приготовленная с моцареллой и овощами является прекрасным питательным завтраком, который понравится не только вам, но и детям. Блюдо не имеет высокую калорийность. Кстати подать его можно как пиццу. Достаточно нарезать её треугольничками. Блюдо можно усовершенствовать любыми овощами, например смесью замороженных, которые продаются в любом супермаркете. Что по специям? Можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус, но от себя рекомендую использовать соль и чёрный молотый перец обязательно. Моцарелла очень нежный продукт и как её выбрать вы узнаете в конце рецепта, а сейчас приступим к пошаговому приготовлению такого простого и лёгкого блюда на завтрак или ужин!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
109.9 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
9.75 г
Углеводы
0.55 г

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с моцареллой - это блюдо, состоящее из яиц и моцареллы. Яичница - это яичное блюдо, которое готовится путем взбивания яиц и их жарки на сковороде. Моцарелла - это итальянский сыр, изготовленный из буйвала по технологии с тягой. Он обладает мягкой и растягивающейся консистенцией.

История яичницы с моцареллой неизвестна, однако яичные блюда с добавлением сыра широко распространены в разных кухнях мира. Вероятно, это сочетание возникло для придания блюду более насыщенного вкуса и текстуры.

Блюдо называется "яичница с моцареллой" из-за основных ингредиентов, из которых оно состоит - яиц и моцареллы.

Яичница с моцареллой имеет ряд полезных свойств. Яйца богаты белками, витаминами (A, B2, B12, D) и минералами (железо, цинк). Моцарелла также содержит белки, кальций и другие полезные вещества. Однако следует помнить, что блюдо готовится на сковороде с маслом, поэтому уровень жира может быть высоким.

Норма потребления яичницы с моцареллой зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление яиц (не более 6-7 в неделю) и учет общего рациона питания.

Яичница с моцареллой может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Она может подаваться с помидорами, овощами, зеленью или хлебом. Также ее можно добавлять в сэндвичи или гарниры.

Блюдо можно подавать на сковороде или на тарелке. Оно обычно подается горячим.

Срок хранения яичницы с моцареллой зависит от хранения каждого ингредиента отдельно. Яйца необходимо хранить в холодильнике, а моцареллу также следует хранить в холодильнике до открытия, а после - в герметичной упаковке.

Яичница с моцареллой может быть отнесена к итальянской кухне из-за использования моцареллы, который является традиционным итальянским сыром.

Секреты и тонкости приготовления яичницы с моцареллой включают правильное взбивание яиц, резание моцареллы на небольшие кусочки для лучшего растекания и добавление специй или зелени для придания дополнительного вкуса. Также важно не пережаривать яичницу, чтобы сохранить ее нежность и сочность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы