Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Дорогие поварята, делимся с вами рецептом нежного бананового чизкейка, который можно подать, как и на праздничный стол, так и просто как десерт к основному блюду. Для такого невероятно вкусного чизкейка не понадобится творожный сыр, так как в этом рецепте используется творог, а это значит, что это выйдет значительно дешевле. Это идеальное сочетание нежной творожной начинки со вкусом банана, которое тает во рту, с песочным тестом. Такой творожный чизкейк точно не оставит равнодушным никого и покорит сердца всех ваших близких. Существую разные виды чизкейков- одни нужно запекать в духовке, а другие уже нет, это зависит от набора ингредиентов. Мы представляем рецепт с вы печением чизкейка в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная I сорта
250 г
Разрыхлитель
5 горстей
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
125 г
Яичный желток
1 шт
Сметана 10%
50 г
Бананы
3 шт
Лимонный сок
1 ч.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Творог жирный
500 г
Сметана 20%
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.8
ккал
Белки
3.8
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
9.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Выкладываем тесто в форму и формируем основу для чизкейка с бортика высотой около 4-4.5 сантиметров. Распределяем руками не толстым слоем равномерно по бортикам. Как сформировали борти- выравниваем дно, для этого можете воспользоваться стаканом. Готовую форму отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
-
Приступаем к приготовлению начинки. Заранее нам нужно выдавить сок из лимона, смотрите, чтобы в сок не попали косточки, и натереть цедру этого же лимона. Далее ломаем в отдельную тару бананы, добавляем к ним лимонный сок, цедру лимона и все перебиваем погружным блендером в однородную массу. Если же у вас нет блендера, то можете воспользоваться вилочкой, чтобы раздробить бананы, а также в этом случае может помочь толкушка для картофеля.
-
Чизкейк после выпекания оставляем в форме до полного остывания. Когда он остынет его нужно поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь. Банановый чизкейк готов, так же вы можете украсить его любыми ягодами или фруктами на ваш вкус или же полить растопленным шоколадом! Приятного аппетита!