Красноперка жареная
Красноперка жареная
Красноперка жареная - фото готового блюда
Оцените рецепт
Красноперка - это плотва с красными плавниками. Относится к семейству карповых. Маленькая, размером с ладошку. Рыбка очень быстро готовится, выпотрошив ее и порезав косточки поперек возможно готовить в панировке целиком.
Ингредиенты
Красноперка
1 кг
Мука пшеничная
1 стакан
Крупа манная
50 г
Лимонный сок
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Красноперка жареная - это блюдо из речной рыбы, получившее свое название благодаря особенному способу приготовления и внешнему виду.
Историю блюда можно отследить до различных культур, где речная рыба является обычной пищей. Так, красноперка жареная часто ассоциируется с рыбной кухней стран Северной и Восточной Европы, таких как Россия, Финляндия, Швеция, Эстония и др. Традиционно, рыба жарилась на открытом огне или на мангале, но сейчас она может быть приготовлена на электрической плите или в духовке.
Красноперка жареная содержит витамины B12, D и калий, железо, цинк и омега-3 жирные кислоты. Витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования крови, витамин D укрепляет кости и зубы, а омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и сосудов.
Однако следует помнить, что приготовление рыбы в жареном виде может привести к образованию канцерогенных веществ, которые могут повысить риск развития рака. Поэтому рекомендуется умеренное потребление жареной красноперки и предпочтение более здоровым способам приготовления, таким как запекание или варка на пару.
Норма потребления рыбы для взрослого человека составляет около 100-150 г в неделю.
Красноперка жареная хорошо сочетается с различными соусами, лимоном, зеленью и овощами, такими как картофельное пюре, овощные салаты или запеченные овощи.
Блюдо подается на гарнире или как самостоятельное блюдо. При подаче рекомендуется добавить свежую петрушку или другие зеленые травы для аромата и декора.
Продолжительность хранения жареной красноперки зависит от условий хранения. Обычно, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковать его в плотную контейнер с крышкой или пищевую пленку.
Красноперка жареная относится к русской кухне, где является одним из популярных рыбных блюд.
Секреты и тонкости приготовления красноперки жареной включают использование свежей рыбы, правильного обезболивания (если необходимо), посола и приправления с учетом личных предпочтений, а также не пережаривать, чтобы сохранить сочность рыбы.
Историю блюда можно отследить до различных культур, где речная рыба является обычной пищей. Так, красноперка жареная часто ассоциируется с рыбной кухней стран Северной и Восточной Европы, таких как Россия, Финляндия, Швеция, Эстония и др. Традиционно, рыба жарилась на открытом огне или на мангале, но сейчас она может быть приготовлена на электрической плите или в духовке.
Красноперка жареная содержит витамины B12, D и калий, железо, цинк и омега-3 жирные кислоты. Витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования крови, витамин D укрепляет кости и зубы, а омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и сосудов.
Однако следует помнить, что приготовление рыбы в жареном виде может привести к образованию канцерогенных веществ, которые могут повысить риск развития рака. Поэтому рекомендуется умеренное потребление жареной красноперки и предпочтение более здоровым способам приготовления, таким как запекание или варка на пару.
Норма потребления рыбы для взрослого человека составляет около 100-150 г в неделю.
Красноперка жареная хорошо сочетается с различными соусами, лимоном, зеленью и овощами, такими как картофельное пюре, овощные салаты или запеченные овощи.
Блюдо подается на гарнире или как самостоятельное блюдо. При подаче рекомендуется добавить свежую петрушку или другие зеленые травы для аромата и декора.
Продолжительность хранения жареной красноперки зависит от условий хранения. Обычно, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковать его в плотную контейнер с крышкой или пищевую пленку.
Красноперка жареная относится к русской кухне, где является одним из популярных рыбных блюд.
Секреты и тонкости приготовления красноперки жареной включают использование свежей рыбы, правильного обезболивания (если необходимо), посола и приправления с учетом личных предпочтений, а также не пережаривать, чтобы сохранить сочность рыбы.