Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни - "Чахохбили". Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Отварная курица с томатной подливкой "по-армянски" - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из вареной курицы, поданной с томатной подливкой. Название блюда связано с тем, что оно имеет типичный армянский вкус и особенности приготовления.

История блюда "по-армянски" уходит корнями в армянскую кухню, которая славится своими вкусными и питательными блюдами. В традиционной армянской кухне часто используются свежие овощи, томаты, травы и специи. Блюдо "по-армянски" стало популярным и известным в разных регионах мира, благодаря своему неповторимому вкусу и простому способу приготовления.

Отварная курица с томатной подливкой "по-армянски" содержит множество полезных веществ и витаминов. В курице содержится высококачественный белок, который необходим для строительства мышц и регенерации тканей. Томаты, которые используются в подливке, богаты витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвращают различные заболевания.

Норма потребления отварной курицы с томатной подливкой "по-армянски" зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется умеренное употребление этого блюда в рамках разнообразного и сбалансированного рациона.

Отварная курица с томатной подливкой "по-армянски" может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Она хорошо сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре. Также можно добавить свежие овощи или салат из свежих овощей в качестве гарнира. Кроме того, это блюдо можно подавать с хлебом или лавашем.

Способ подачи отварной курицы с томатной подливкой "по-армянски" может быть разным. Его можно подать на большую тарелку, где курица будет разложена вокруг центра, где находится томатная подливка. Также можно украсить блюдо свежей зеленью или специями.

Отварная курица с томатной подливкой "по-армянски" хранится в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Срок хранения такого блюда составляет примерно 2-3 дня.

Блюдо "по-армянски" относится к армянской национальной кухне. В армянской культуре кулинария играет большую роль, и армянская кухня славится своим разнообразием и уникальными рецептами.

Секреты и тонкости приготовления отварной курицы с томатной подливкой "по-армянски" включают использование свежих и качественных продуктов, правильное приготовление подливки и длительное тушение курицы, чтобы она стала мягкой и сочной. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы