Батат в фольге в духовке
Батат в фольге в духовке
Батат в фольге в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Запеченный в духовке батат по вкусу напомнит вам картофель с привкусом моркови или даже тыквы. Но это очень необычно, вкусно. А еще богатый витаминами батат считается более полезной заменой картофелю. Он отлично сочетается с фруктами, грибами, из него можно готовить диетические блюда. Из специй удачным будет сочетание смеси перцев (острого, сладкого и черного). Не нужно чистить овощ, так как под кожурой много витаминов, достаточно хорошо промыть и просушить корнеплод. Подчеркнуть вкус блюда поможет соус, чесночный или сметанный.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Запеченный батат освободить от фольги, лучше использовать щипчики. Ножом разрезать батат и приоткрыть, положить в каждый надрез кусочек сливочного масла и приправить любимыми специями. Желательно использовать соль и смесь специй. Отправить в духовку еще на 10 минут. Запеченный со сливочным маслом батат подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!