Овощной бигос с колбасой
Овощной бигос с колбасой
Овощной бигос с колбасой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Бигос - это изначально блюдо из польской национальной кухни. Но встречается оно и в литовской, украинской и белорусской кухне. Относится бигос ко вторым блюдам и состоит в классической интерпретации из квашеной капусты и мяса.
Этот рецепт не совсем классический. Он представляет собой сочетание капусты, овощей и колбасок. В этом случае блюдо получается достаточно сытным и ярким на вкус. Берите этот рецепт на вооружение и оно точно разнообразит ваш повседневный стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
120 г
Лук репчатый
80 г
Колбаски охотничьи
250 г
Томатная паста
70 г
Сахар
0.5 ч.л.
Капуста квашеная
300 г
Специи
по вкусу
Масло растительное
6 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.01
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.69
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
К луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду к луку и моркови (или в толстостенную кастрюлю) 2 вида капусты и охотничьи колбаски. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Слишком часто перемешивать не стоит. За время готовки сделать это можно 1-2 раза.
-
Прошел час. Добавляем немного сахара, любимых специй (лучше всего подойдет молотый перец, куркума, сушеный базилик) и соль. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Выставляем самый маленький огонь и тушим еще 20-40 минут. После этого даем блюду настояться буквально 5-10 минут и подаем к столу. Сверху можно добавить свежей зелени: перья лука, укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Совет № 1 - Вы можете добавить к этому рецепту мясо (как это происходит при классическом варианте приготовления). Понадобится 500 г свинины. Для этого просто первым шагом обжарьте порезанную свинину в сковороде, добавьте к ней после лук и морковь и потушите до готовности. А дальше следуйте шагам, описанным в рецепте, начиная с момента нарезки капусты.
Совет № 2 - Вы можете не брать свежую капусту. Можно использовать только квашеную. Она хорошо ведет себя при обжаривании и дарит блюду приятную кислинку.
Совет № 3 - Если во время тушения видите, что продуктам недостаточно жидкости, то можно подлить немного кипяченой воды.