Суп с консервированной фасолью с копченостями
Суп с консервированной фасолью с копченостями
Суп с консервированной фасолью с копченостями - фото готового блюда
Оцените рецепт
Фасоль - отличный источник белка, кладезь полезных витаминов и минералов, и обязателен в рационе каждого человека. Блюда с фасолью всегда очень вкусные, сытные и необычайно красивые. Отваренная фасоль напоминает вкусом отваренный картофель, поэтому в сочетании картофель-фасоль выбирают красную фасоль, чтобы они смотрелись гармонично и не сливались. Суп с фасолью пользуются большой популярностью и его можно разнообразить копченостями, что придаст супу немного пряного привкуса.
Ингредиенты
Вода
3 литра
Говядина копченая
800 г
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Фасоль красная консервированная
1 банка
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
1244.2
ккал
Белки
20.6
г
Жиры
113.6
г
Углеводы
34.8
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Овощи моем и очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец соломкой, крупную морковь натираем на крупной терке короткими соломками. На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем на нем измельченные овощи 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте перемешивать временами, чтобы ничего не подгорело, и всё обжарилось равномерно.
-
Отделяем чуть остывшее мясо от кости, нарезаем на произвольные куски среднего размера, возвращаем в кастрюлю, перемешиваем. Проверяем суп на соль-перец, при необходимости добавляем недостающее, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, доводим до кипени и варим еще 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Блюдо готово!