Итальянская пицца Кальцоне с салями и творогом
Итальянская пицца Кальцоне с салями и творогом
Итальянская пицца Кальцоне с салями и творогом - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Кольцоне—пирог родом из Италии. По сути это закрытая пиццы в форме полукруга. Это блюдо очень распространено в южных районах Италии и её центре. Это традиционная закуска, а иногда и десерт. Тесто на кольцо готовят точно также, как и на пиццу. Начинки тоже разнообразные. В кольцоне кладут овощи, мясные ингредиенты, сыры, творог и т.д. Мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее кольцоне с салями, творогом и сыром. Начинка получается ну очень нежной, пикантной и сочной. Снаружи кольцоне получается хрустящим и аппетитно поджаренным. Такая пицца прекрасно подойдёт для ужина с друзьями, перекуса, или плотного завтрака. Такая закрытая пицца получается более сочной внутри и дольше остаётся свежей. С начинками вы можете экспериментировать, как и с сырами, которые положите в пиццу. Каждый сыр придает пицце разное настроение и характер. Готовить кольцоне не сложнее, чем обычную пиццу. Ингредиенты вы можете приобрести в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
2 стакана
Вода тёплая
0.5 стаканов
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Томаты
700 г
Орегано сушеный
1 ч.л.
Базилик свежий
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла
2 стакана
Творог жирный
0.75 стаканов
Колбаса Салями
200 г
Сыр Бемстер
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54
ккал
Белки
2.6
г
Жиры
2.6
г
Углеводы
5.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовление кольцоне начинается с теста. Вымешивать его можно руками, а можно с помощью миксера с насадкой для теста. Для теста смешиваем теплую воду и дрожжи. Даём постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Оптимальная температура для дрожжей должна быть примерно равна температуре тела человека. Затем добавляем муку, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Вымешиваем 3-5 минут. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Приступаем к приготовлению кольцоне. Тесто растягиваем сначала руками, а затем раскатываем скалкой в большую круглую, или овальную лепешку. Стол перед этим присыпаем небольшим количеством муки. Толщиной тесто должно быть около 0,5 см. Перекладываем пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Края теста смазываем водой с помощью силиконовой кисточки.