Армянская пицца (Ламаджо)
Армянская пицца (Ламаджо)

Блюдо:
Домашняя выпечка
/
Пицца
Оцените рецепт
Пикантная лепёшка "Ламаджо" или как её ещё по другому называют "Армянская пицца". Для приготовления блюда не понадобится большого количества ингредиентов. Если вы хотите приготовить настоящую пиццу из Армении, тогда используйте все ингредиенты, которые указаны в рецепте и старайтесь соблюдать правильные пропорции.
Ингредиенты
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 шт
Томатная паста
4 ст.л.
Вода
200 мл
Вода
0.5 литров
Масло оливковое
1 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
1 кг
Молотый чёрный перец
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.68
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
0.16
г
Углеводы
0.92
г
Из предложенного количества ингредиентов получится 25 лепёшек.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
В глубокую ёмкость для приготовления теста наливаем воду комнатной температуры, насыпаем соль и для пикантности растительное масло (по желанию). Муку необходимо просеять через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, и тесто получилось воздушным. Засыпаем её и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто. Муку необходимо всыпать до тех пор, пока будет удобно работать лопаткой с ней в ёмкости.
-
К этому времени тесто уже отдохнуло. Из него необходимо скатать шарики. Для этого необходимо припылить мукой поверхность. Из теста "отжимать" кусочек и формировать кружочки. Готовые кружочки перекладываем на поднос, слегка присыпанный мукой и накрываем пищевой плёнкой для того, чтобы тесто не обветрилось.