Бефстроганов из свинины с подливкой

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой Бефстроганов из свинины с подливкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бефстроганов — это мягкое мясо, нарезанное длинными тонкими кусочками, которое готовится в сметанном соусе. Название блюда произошло от фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар графа впервые его приготовил. Бефстроганов из свинины с томатной подливкой подходит и для детского рациона. Самая мягкая часть туши для вкусного бефстроганова со сметаной и томатной пастой — это вырезка, или филейка. Другие части брать не рекомендуем, потому что они станут жесткими в ходе приготовления.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.33 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
1.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из свинины с подливкой – это изысканное блюдо, которое имеет свою историю и пользу для организма. Название блюда происходит от французского слова "boeuf" (говядина) и скандинавского слова "stragan" (строгать). Это указывает на то, что изначально бефстроганов готовили из говядины и подавали с нарезанными овощами.

История блюда уходит корнями во Францию и Швецию. В конце XVIII - начале XIX веков бефстроганов стал излюбленным блюдом у французской аристократии. С течением времени рецепт распространился по всей Европе, и в каждой стране он приобрел свои особенности приготовления. В России бефстроганов стал популярным во второй половине XIX века, когда начали активно преобразовывать русскую кухню под влиянием французской.

Польза бефстроганова состоит в его питательности и наличии полезных веществ. Свинина является хорошим источником белка, железа, цинка и витамина В12. Подливка, как правило, готовится на основе грибов, которые являются низкокалорийным продуктом и богаты клетчаткой и витаминами группы В.

Однако бефстроганов имеет и некоторые недостатки. Из-за использования свинины, которая содержит жир, блюдо может быть высококалорийным. Также не рекомендуется употреблять бефстроганов людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря.

Норма потребления бефстроганова зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и диеты, которую он придерживается. Однако в целом рекомендуется умеренное употребление блюда – не более 150-200 г на прием пищи.

Бефстроганов можно сочетать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, рис, паста или овощи. Он также хорошо сочетается с разнообразными соусами или сметаной.

Способ подачи бефстроганова может быть различным. Традиционно он подается на белой тарелке, украшенной зеленью. Гарнир и подливка размещаются рядом с мясом.

Срок хранения готового бефстроганова составляет около 2-3 дней в холодильнике. Если блюдо остывает, то его можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.

Бефстроганов относится к русской кухне, так как именно в России он получил наибольшую популярность и стал неотъемлемой частью национального меню.

Приготовление бефстроганова имеет свои секреты и тонкости. Основное правило - правильно поджарить мясо, чтобы оно стало сочным и мягким. Также важно контролировать консистенцию подливки, чтобы она имела достаточную густоту. Для достижения желаемого вкуса можно добавить различные специи, такие как лавровый лист, гвоздика, горчицу или смесь перцев.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы