Тофу с макаронами
Тофу с макаронами
Тофу с макаронами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению макароны с жареным тофу и овощами. Это вкусное, вегетарианское, сытное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи. Благодаря большому количеству овощей оно содержит в себе множество различных витаминов и полезных веществ, необходимых для организма человека. Сыр тофу содержит в себе много растительного белка и полезных аминокислот, а также этот белок очень быстро усваивается, в отличие от животного белка. Тофу с овощами получается очень низкокалорийным, так что отлично подойдет для тех людей, кто соблюдает диету, но одновременно с этим хочет вкусно покушать не во вред своей фигуре. Готовится данное блюдо очень быстро и просто, так что с его приготовлением у вас не должно возникнуть трудностей. Обязательно приготовьте макароны с жареным тофу и овощами по нашему рецепту, ведь такое блюдо точно приятно удивит и понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Макароны
400 г
Сыр тофу
200 г
Грибы
100 г
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Сельдерей
100 г
Кукуруза маленькая
5 шт
Лук порей
100 г
Красные помидоры черри
8 шт
Соус терияки
150 мл
Масло оливковое
2 ст.л.
Паприка
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления. Сыр тофу нарезаем некрупными кубиками, отправляем в глубокую ёмкость, заливаем соусом терияки и оставляем мариноваться. В это время мы берём кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Слегка солим кипящую воду и отправляем в неё макароны. По времени варим её столько, сколько производитель указал на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
-
В сковороду наливаем несколько столовых ложек оливкового масла, ставим на огонь и разогреваем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Грибы шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку. Болгарский перец промываем под водой, удаляем хвостик, вычищаем внутренность от семян, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду к нашим ингредиентам. Тщательно перемешиваем всё это и обжариваем несколько минут.
-
Сельдерей промываем под водой, мелко нарезаем, отправляем в сковороду с нашими ингредиентами и хорошо всё перемешиваем. Маленькую молодую кукурузу также промываем под водой, разрезаем на четвертинки и отправляем на сковороду. Лук порей промываем, нарезаем колечками, отправляем в сковороду с ингредиентами и тщательно перемешиваем. Всё это солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. Добавляем целые помидоры черри, обжариваем около минуты и выключаем огонь.
-
Берём другую сковороду, наливаем в неё немного оливкового масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем сыр тофу и обжариваем до золотистого цвета. Жареный сыр тофу отправляем в сковороду с овощами, добавляем немного соуса терияки, готовые макароны и тщательно всё перемешиваем. Блюдо из тофу с макаронами и овощами готово, раскладываем его по порциям, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита вам!