Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Гречневая лапша с овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Гречневая лапша - в Японии называется "соба". Ее готовят как самостоятельное горячее блюдо или в качестве салата. В собу обязательно добавляют кунжутные семена и соевый соус. У нас гречневой лапшой пользуются в основном люди, придерживающиеся правильного здорового питания, так как она не так калорийна, как обычная лапша из пшеничной муки, и имеет быстрорастворимые пищевые волокна. Не зря японцы считаются долгожителями, ведь они тщательно следят за своим здоровьем, и тем, чем питаются.
Все ингредиенты можно заменить на другие, как например вместо кунжутного масла, можно использовать и оливковое масло, и другое растительное масло, либо заменить овощи на ваши любимые, выйдет так же вкусно. Не переборщите с солью, так как соевый соус тоже даёт солоноватый привкус. Лапшу важно не переварить, готовьте именно как указано в рецепте, это самый главный секрет блюда. Замороженные ингредиенты нужно заранее вытащить с морозильной камеры и разморозить хоть немного, чтобы не было льда. Крахмал можно выбрать любой, но вкус кукурузного крахмала ощущается в еде меньше всего.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Выложите готовую еду в красивую тарелку, и можно подать к столу. Можно украсить петрушкой, укропом, или другой зеленью, для еще большей красоты. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Виктория
Автор: Елена
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы