Суп Пити в горшочке
Суп Пити в горшочке

Блюдо:
Пити
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Мало кто из нас знает такое блюдо как пити. Оказывается пити - это суп, он относится к азербайджанской кухне и готовится не традиционно на плите, а в духовке и в горшочках для запекания (глиняных, керамических и т.д.). Суп получается очень ароматный, густой и насыщенный. Думаю на тех кто будет пробовать данное блюдо в первый раз , оно произведёт колоссальное впечатление. И вы захотите готовить его систематически.
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Горох нут
100 г
Лук белый
1 шт
Картофель
3 шт
Помидоры
3 шт
Перец черный молотый
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.75
ккал
Белки
3
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Готовим все ингредиенты для приготовления нашего супа. Для начала самое главное нужно заранее горох нут замочить водой более чем на 2 часа. Пока горох наполняется влагой, мы готовим другие продукты. Берём 1 килограмм нежной молодой баранины. Если кто то не ест баранину то её можно заменить на молодую говядину. Мясо нарезаем кусочками. Чистим картофель, тщательно промываем и также режим на кубики (не маленькие). Чистим лук от шелухи - режим на кубики, чуть меньше чем кубики картофеля, также 4 зубчика чеснока режим на мелкие кружочки. Помидоры нарезаем на квадратики поменьше, зелень режем и все ингредиенты ждут своей очереди.
-
Суп пити готовится только в духовку, он должен не варится, не кипеть а постепенно томится при одной температуре. Берем горшочки для запекания на самое дно укладываем горох нут (за ранее его необходимо слить от воды), сверху укладываем порезанное на кусочки мясо (мясо можно заранее отварить, чтобы в духовке оно дошло до нужного состояния готовности), следующим слоем картофель и лук. Солим по вкусу и добавляем молотый перец. Потом добавляем помидоры можно целиком, но тогда это должны быть помидоры-чери, можно просто порезать кусочками. Заливаем всё водой или бульоном от мяса практически до самого верха. Заставляем всё духовку заранее разогретую до 180 градусов. И ставим всё на 2,5 часа.