Суп Пити в горшочке

Суп Пити в горшочке
Суп Пити в горшочке Суп Пити в горшочке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мало кто из нас знает такое блюдо как пити. Оказывается пити - это суп, он относится к азербайджанской кухне и готовится не традиционно на плите, а в духовке и в горшочках для запекания (глиняных, керамических и т.д.). Суп получается очень ароматный, густой и насыщенный. Думаю на тех кто будет пробовать данное блюдо в первый раз , оно произведёт колоссальное впечатление. И вы захотите готовить его систематически.  
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.75 ккал
Белки
3 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Суп Пити в горшочке - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из сочетания различных видов мяса, овощей и специй. Название "Пити" происходит от армянского слова "питих", что означает "горячий". История этого блюда уходит корнями в древнюю армянскую культуру, и оно было распространено среди населения горных районов Армении.

Приготовление супа Пити в горшочке требует некоторого времени и знания, так как важно правильно сочетать ингредиенты и правильно выдерживать пропорции. Обычно для этого блюда используется рубленое мясо (говядина, баранина или даже птица), к которому добавляются лук, картофель, морковь, томаты, чечевица, рис и ароматные специи, такие как зира, кориандр и базилик.

Суп Пити богат витаминами и полезными веществами. В зависимости от ингредиентов, он может содержать витамины группы В, витамин С, железо, кальций, магний и другие полезные минералы. Он также может быть низкокалорийным, если использовать нежирные виды мяса и уменьшить количество картофеля.

Норма потребления супа Пити будет индивидуальна и зависит от потребностей каждого человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять порцию супа Пити не более двух раз в неделю и в сочетании с разнообразными другими блюдами и продуктами.

Суп Пити в горшочке традиционно подают в глиняных горшочках, что помогает сохранить его аромат и температуру. При подаче блюда к столу, на каждую порцию добавляют кусочек лимона или лайма, которые придают особый вкус и свежесть.

Суп Пити можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Для перезапуска супа перед подачей его необходимо разогреть до нужной температуры и перемешать.

Суп Пити относится к национальной кухне Армении. Однако, его рецепт приобрел популярность и распространился за пределами этой страны.

Основной секрет приготовления супа Пити заключается в правильной комбинации специй и медленном томлении блюда, чтобы ингредиенты максимально насыщались ароматами и вкусами. Также важно выбрать качественное мясо и свежие овощи для приготовления блюда.

При приготовлении супа Пити важно помнить, что он требует времени для приготовления, как минимум 2-3 часа, чтобы ингредиенты хорошо проварились и слились воедино. Суп становится еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы и специи хорошо пропитываются друг другом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы