Суп Пити в горшочке

Суп Пити в горшочке

Суп Пити в горшочке Суп Пити в горшочке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мало кто из нас знает такое блюдо как пити. Оказывается пити - это суп, он относится к азербайджанской кухне и готовится не традиционно на плите, а в духовке и в горшочках для запекания (глиняных, керамических и т.д.). Суп получается очень ароматный, густой и насыщенный. Думаю на тех кто будет пробовать данное блюдо в первый раз , оно произведёт колоссальное впечатление. И вы захотите готовить его систематически.  
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.75 ккал
Белки
3 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

После того как пити готово достаем из духовке. Данное блюдо можно подавать на стол в нескольких вариантов. Первый вариант это как первое: просто всё выкладываем в чашку. А можно как первое и второе: бульон сливаем в чашку это употребляется как суп, а остальное подаем как второе: мясо в сочетании с горохом. Обязательно добавляем зелёный лук и кинзу. Всем приятного аппетита.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы